Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Творожный десерт с бананом

Ингредиенты:
- 20 г желатина
- 1,5 стакана молока
- 400 г творога
- 250 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 столовых ложки ванильного сахара
- 50 г шоколада
- 2 банана

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.

Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.

В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый, протереть через сито) и сметану взбить миксером.

Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.

Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.

Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
На загустевшую белую массу положить половинки банана и аккуратно вылить шоколадную массу.

Убрать в холодильник на всю ночь.

Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой и бананом.
Творожный десерт с бананом.Ингредиенты:- 20 г желатина- 1,5 стакана молока- 400 г творога- 250 г ...
Рейтинг записи:
6,5 - 114 отзывов
Нравится110
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Комментарий скрыт
Нина Нина
кулинария - творческий процесс!...экспериментируйте! Я добавляю то орешки, то изюм...а могу и профитрольки добавить..вкусно по разному!
Нина Нина
предлагаю использовать варенье вместо сахара....намного полезнее и появляется цвет! Абрикосовое или из жимолости люблю!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх