Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
"Курица в банке"

Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Ароматы по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда же наконец блюдо будет готово.
Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке (см. фото!) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все! :)

Конечно, курица в банке - это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.

курица (1,2-2 кг)
соль
перец горошком душистый и черный
лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец
(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
1 трехлитровая банка
крышка жестяная для консервирования
Приготовление курицы в банке. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.
Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.
В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.
Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке.
Рейтинг записи:
7,5 - 230 отзывов
Нравится212
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Комментарий скрыт
Дульсинея Дульсинея
Да, это вкусно.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дульсинея Дульсинея
Я мясо делаю в собственном соку, правда на огне и в металлической кастрюле. Но принцип тот же. Закладывается нежирное мясо (мякоть), свинина либо говядина, порезать кусочками. Много лука полукольцами, можно морковь брусочками, чеснок, черный перец горошком, душистый перец, соль. Полпачки (100) г слив. Масла. И на медленном огне под крышкой тушить часа полтора. На гарнир лучше картофельное нежное пюре.
Ия Ия
Комментарий скрыт
Я Я
я так делала, получается такая, что во рту тает, даже косточки куриные становятся рассыпчатыми в банке.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Galit Galit
Даа, хорошо смотрится, спасибо
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Воду вообще не добавлять! Я готовила, действительно вкусно.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дульсинея Дульсинея
Да, без воды. Лук и мясо дадут свой сок, кроме того, слив. Масло растопится, сначала на среднем огне немного, потом на медленном, крышку чуть_чуть приоткрыть.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Sandy Sandy
Елена, а если возьмёте парное мясо, то можно и без масла. Сока будет много. Я так готовлю говядину.
Ольга Ольга
Я Я
я заметила, когда готовишь в стекле, вкус еды выгодно отличается от другого.
Людмила Людмила
я приготовила по этому рецепту. вкуснятина!!! спасибо!
Наверх