Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ВКУСНЕЙШАЯ ОКРОШКА НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель — 2-3 шт
яйца — 3 шт
колбаса вареная — 250 г
огурец — 2 шт
редиска — 1 пучок ( 10-12 шт)
зеленый лук — 4-5 перьев
укроп — небольшой пучок
кефир (2,5 — 3,2%) — 500 мл
вода (можно минеральную) — 500 мл
уксус 5%* или лимонный сок — 2 ч.л
соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварите в мундире, дайте немного остыть, очистите и нарежьте кубиком. Яйца отварите вкрутую. Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду, даем воде закипеть и покипеть 1 минуту, убавляем огонь и варим еще 8 минут. Далее заливаем яйца холодной водой и очищаем. Нарезаем яйца кубиком.

Вареную колбасу, редис и огурец также нарезаем кубиком. Зеленый лук и укроп мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле. Кефир заливаем водой, добавляем уксус или лимонный сок. Залейте окрошку подготовленным кефиром. Перемешайте и добавьте соль по вкусу. Наша окрошка готова! Ставим окрошку в холодильник на 20-30 минут настоятся и охладится.
Рейтинг записи:
7,5 - 230 отзывов
Нравится212
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Натали Натали
Хелена Хелена
Нет,не соглашусь
Хелена Хелена
Самая вкусная окрошка!на минеральной воде,майонезе,и сметане
Хелена Хелена
От кефира,пучит живот,а минералка очень хорошо,для желудка
Людмила Людмила
НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ!!! ...И ЭТО НЕ ЕСТЬ ПЛОХО....
Людмила Людмила
Только на кефире’ всем нравится ‘ нет проблем)) не добавляю никакого уксуса!!!
Елена Елена
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Мила Мила
Всегда готовим на нем и никакого уксуса, не добавляем, он излишен
Dina Dina
Никогда не ела окрошку
Людмила Людмила
Никакого кефира! Только хлебный квас со сметаной делают окрошку окрошкой. Все остальное - салаты
Tina Tina
Один раз в жизни, еще в молодости, попробовала окрошку в украинской семье....не смогла проглотить...лично для меня, очень не вкусно...дело вкуса, конечно...
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Мария Мария
Такая окрошка будет очень вкусной! Если кому то не нравится кефир, то можно заправить квасом для окрошки"ОЧАКОВСКИЙ"
Людмила Людмила
"Очаковский" сладковат - нужен настоящий хлебный = кислый и терпкий
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Ева Ева
Комментарий скрыт
Наверх