Блины с творогом и фруктами
Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко коровье — 130 мл
Мука — 50 г
Яблоки — 70 г
Творог — 60 г
Бананы — 70 г
Сахар — 17 г
Изюм — 10 г
Соль — 2 г
Масло растительное — 10 мл
Масло сливочное — 20 г
Корица — 2 г
Ванильный сахар — 1 г
Мед (для подачи) — 50 г
Сметана (для подачи) — 50 г
Малина (для подачи) — 20 г
Мята (для подачи) — 2 г
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Взбитьяйцоссахаромисольюдопышнойпены.
3. Добавитьпросеяннуюмуку иразмешатьдооднородноймассы.
4. Влитьмолокоиразмешать,чтобынебылокомков.Добавить подсолнечное масло.
5. Испечь тонкие блины нараскаленной сковороде, смазанной жиром.
6. Очистить яблоко. Порезать яблоко соломкой.
7. Добавить корицу и сахар. Перемешать.
8. Порезать соломкой бананы.
9. Изюмпромыть иошпаритькипятком.
10. Смешать изюм и творог. Добавить в массу ванильный сахар.
11. Начинки выложить на блины и свернуть каждый в трубочку.
12. Блин без начинки смазать взбитым яйцом.
13. Выложитьнанеготриподготовленныхблинасразнойначинкойизавернуть.
14. На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить блин дорумянойкорочкисовсехсторон.
15. Поставить блинвразогретуюдо180 °C духовкуна5минут.
16. Готовыйблиннарезать на кусочки.
17. Подаватьсмедомисметаной. Украсить малиной и мятой.
Следующая запись: Салат с кукурузой и грибами
Лучшие публикации