Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
КИСЕЛЬ

Для фруктово-ягодных киселей используется картофельный крахмал, а для молочных и миндальных - кукурузный (маисовый), который дает более нежный вкус. 

Перед употреблением крахмал разводят охлажденной кипяченой водой, сиропом или молоком, а затем процеживают. 

Для приготовления густого киселя необходимо 70-80 г крахмала на 1 л жидкости, 
киселя средней густоты - 40-45 г, 
для полужидкого киселя - 30-35 г 
(т.е. для густого киселя на 1 л жидкости берутся 3 ст. ложки крахмала, для киселей средней густоты — 2 ст. ложки, для жидких киселей — 1 ст. ложка с верхом).

Густые кисели после введения в них крахмала проваривают на слабом огне, помешивая деревянной ложкой. При подаче такой кисель выкладывают из формы в вазу или на тарелку, отдельно подают к нему холодное кипяченое молоко или сливки (100-150 мл на порцию).
Рейтинг записи:
6,0 - 98 отзывов
Нравится95
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Люблю кисели,особенно в белорусской деревне.Плотный,вкусный,с ягодами и пирог домашний!Раньше его подавали на второй день!Вкусняшка просто.Вообще-женщины здесь-НАСТОЯЩИЕ Гаспадыни!
Екатерина Екатерина
В детстве мама такие готовила. А сейчас почему-то такое не очень идет.
Татьяна Татьяна
Наверх