
Простое печенье на кефире с вареньем
Ингредиенты:
Кефир — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 480 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1/3 стак.
Сода — 2/3 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Варенье — 4-5 ст. л.
Приготовление:
1. Кефир, сливочное масло и яйцо охлаждаем. Муку просеиваем, добавляем соду, сахарный песок и сливочное масло, рубим ножом.
2. Вливаем холодный кефир. Добавляем желток от яйца.
3. Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на 1 час (по частям тесто быстрее охладится).
4. Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.
5. Поверхность пласта теста смазываем вареньем, джемом или сгущенным молоком. Если варенье жидковато, добавляем в него 1 чайную ложку крахмала.
6. Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.
7. Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180°C.
8. Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао).
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кефир — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 480 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1/3 стак.
Сода — 2/3 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Варенье — 4-5 ст. л.
Приготовление:
1. Кефир, сливочное масло и яйцо охлаждаем. Муку просеиваем, добавляем соду, сахарный песок и сливочное масло, рубим ножом.
2. Вливаем холодный кефир. Добавляем желток от яйца.
3. Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на 1 час (по частям тесто быстрее охладится).
4. Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.
5. Поверхность пласта теста смазываем вареньем, джемом или сгущенным молоком. Если варенье жидковато, добавляем в него 1 чайную ложку крахмала.
6. Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.
7. Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180°C.
8. Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао).
Приятного аппетита!

Следующая запись: Кораблики из яиц с икрой
Лучшие публикации