Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Лакомый завтрак – молочный суп с вермишелью. 

Молочные супы традиционно готовят детям, хотя и многие взрослые не прочь полакомиться «приветом из детства». 

Большинство рецептов готовится очень быстро, исключение составит разве что суп на топлёном молоке, да и то лишь в случае, если вы решите вытопить его сами. 

**Общие принципы приготовления 

• Молочные супы с вермишелью можно готовить не только на цельном, разведённом в воде коровьем молоке, но и топлёном, которое можно приобрести в магазине либо вытопить в домашних условиях. 
• Выбирая молоко, обратите внимание на его жирность. Чем оно жирнее, тем калорийнее получится суп. 
• Жирное покупное, а тем более домашнее молоко всегда нужно разбавлять, особенно для приготовления детских супов. 
• Вермишель лучше всего приобретать изготовленную из муки твёрдых пшеничных сортов. Такие макаронные изделия не развариваются во время приготовления, а супы не превращаются в кашу. 
• Молочные супы с вермишелью по своей консистенции должны быть достаточно жидкими. Поэтому добавлять в них макаронных изделий нужно ровно столько, сколько рекомендовано в рецепте. Можно положить меньше, но никак не больше, вермишель сильно увеличивается, «разбухает», в жидкости. Наиболее подходяще количество вермишели для супа – полстакана (двухсотграммового) на литр молока. 
• Есть немало рецептов приготовления молочного супа с вермишелью, все они различаются не только ингредиентами, но и способами приготовления. Но, несмотря на это, есть одно общее правило приготовления – вермишель опускается только в кипящую жидкость и при доведении до готовности, периодически перемешивается, чтобы вермишеленки не слипались между собой и не сбивались в комки. 

***«Домашний» молочный суп с вермишелью*** 

Ингредиенты: 

• литр домашнего молока, можно заменить пастеризованным, жирным; 
• 100 граммов творога домашнего или сыра сливочного «Фета»; 
• 90 граммов вермишели; 
• 40 граммов сливочного масла; 
• молотая корица; 
• сахарный песок или жидкий мёд; 
• поваренная выварочная соль. 

Способ приготовления: 

1. Опустите вермишель в кастрюльку с кипящим немного подсоленным молоком. Дождитесь, когда молоко снова закипит, перемешайте и проварите семь минут. Если у вас под рукой нет вермишели, её можно заменить некрупными рожками или мелко ломаными спагетти, изготовленными из твёрдых сортов пшеницы. 

2. Выключите плиту, добавьте в суп творог, если взяли сыр «Фета» нарежьте его небольшими кусочками и только потом закладывайте. Творог следует брать зернистый, чем больше его крупинки, тем лучше. 

3. Добавьте совсем немножко, буквально на кончике ножа, корицы, накройте крышкой и дайте постоять молочному супу 10 мин. 

4. Разлитый в тарелки суп заправьте маслицем и подсластите мёдом. Жидкий мёд можно подать отдельно, чтобы каждый мог положить его к себе в тарелку сам. 

***Молочный суп с вермишелью и тёртым картофелем*** 

Ингредиенты: 

• мелкая вермишель – 50 граммов (полстакана); 
• две больших картофелины; 
• одна некрупная морковка; 
• один литр покупного, средней жирности, молока; 
• пол-литра бутилированной воды, питьевой; 
• небольшой зубчик чеснока; 
• укроп – несколько веточек; 
• по вкусу душистый перец; 
• натуральное масло, «Традиционное». 

Способ приготовления: 

1. Крупной тёркой по отдельности натрите морковку и картофельные клубни. 

2. Тёртый картофель переложите на марлю, заверните мешочком и отожмите из картошки весь сок. 

3. Положите морковку и отжатый картофель в кастрюлю с кипящей бутилированной водой, посолите и варите овощи до размягчения моркови. Вода обязательно должна быть покупной и хорошего качества, в противном случае добавляемое в воду молоко может свернуться. 

4. Добавьте всю порцию молока, вскипятите. В кипящий молочно-овощной бульон засыпьте мелкую вермишель и продолжайте готовить, убавив после закипания огонь на минимум, до готовности вермишели. 

5. Положите в суп мелко покрошенную ножиком зелень укропа и измельчённый тёркой либо на прессе чеснок, добавьте столовую ложку «Традиционного» масла и душистый перец. Выключите плиту. 
Автор: Марина Данько
Лакомый завтрак – молочный суп с вермишелью. .Молочные супы традиционно готовят детям, хотя и многие ...
Рейтинг записи:
6,0 - 78 отзывов
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Людмила
Ольга Ольга
А где мясо? Без мяса или хотя бы сосисок какой завтрак? С такого завтрака - только жир прибавится, а сил на день не будет.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Fghjgfg Fghjgfg
согласна, тоже с детства эту гадость не любила
Ольга Ольга
Ага, там еще такие противные пенки на макароны наматываются...
Татьяна Татьяна
как всегда обхаяли....
а я люблю молочную лапшу и никаких пенок у меня в ней не бывает. Правда, творог не добавляю.
Привет всем ворчливым дамам!
Ольга Ольга
Татьяна, о вкусах не спорят, а считать чужой вкус - ворчанием, может, гордыня?))
Татьяна Татьяна
Брюзга!
Душа Душа
Как можно называть продукты «гадостью»??? Не нравится- не ешь...
Наверх