Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Мясо по-французски 

Вкусный рецепт без майонеза. Сохрани, чтобы не потерять

Ингредиенты:

Свинина (антрекот) — 600 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сметана (20%) — 1 стак.
Сыр — 200 г
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарезать стейками толщиной 1 см, отбить молоточком, посолить и поперчить.
2. Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на растительном масле до мягкости и испарения жидкости.
3. Лук нарезать полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до румяности, приправить по вкусу.
4. В форму для запекания выложить мясо, сверху — грибы и лук.
5. Для заливки смешать сметану с половиной натертого на терке сыра, яйцом, солью и перцем.
6. Выложить массу поверх лука. Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 30 минут при 180 °С. Снять фольгу, сверху выложить оставшийся тертый сыр и запекать без фольги при 180 °С около 10 минут. Готово! 

Автор рецепта: Аурика

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 189 отзывов
Нравится183
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светик Светик
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Мясо отбить, замариновать в кефире, перед запеканием полить мясо кефирным маринадом. Мясо получается сочное и мягкое.
Маринка Краматорчанка Маринка Краматорчанка
автор хоть бы погуглил, что такое "мясо по-французски". это отсебятина ..
Светлана Светлана
совершенно с вами согласна!
Наверх