Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ГОРШОЧКАХ

Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне! 

Предлагаю приготовить мясо по-французски нетрадиционным способом – запечь его в горшочках! Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным! Как приготовить мясо по-французски в горшочках? Делюсь рецептом! 

Ингредиенты: 
1. Свинина — 1 Килограмм 
2. Картофель — 4-5 Штук 
3. Лук репчатый — 2 Штуки 
4. Морковь — 2 Штуки 
5. Шампиньоны — По вкусу 
6. Яйцо — 1 Штука 
7. Сыр — По вкусу 
8. Белое полусухое вино — По вкусу 
9. Масло сливочное — По вкусу 
10. Чеснок — 1 Зубчик 
11. Зелень — По вкусу (базилик) 
12. Специи — По вкусу (белый перец, кардамон, розмарин) 
13. Соль — По вкусу 

Приготовление:
Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов. 
Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле. 
Сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом. 
Картофель нарезаем небольшими кусочками. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки». 
Настало время наполнять горшочки. На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. 
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. 

Приятного аппетита!
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ГОРШОЧКАХ.Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое ...
Рейтинг записи:
8,0 - 267 отзывов
Нравится254
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лариса Лариса
Легко
Vera Vera
Нина Нина
Натали Натали
Любовь Любовь
Улыбаюсь, читая такие рецепты.. Во Франции была и нигде не видела это блюдо. А мамка мне рассказывала, как в русской печи, в чугуне готовили эту деревенскую вкуснотень. Иногда и сама делаю такое в духовке, в чугунном горшочке, вку-у-сно!! Яйцо и вино считаю здесь лишними, грибы по-вкусу..
Венера Венера
Вот как раз сегодня и запланирован на ужин) Уж очень семейство просило)
Галина Галина
Видно на волне "русофобии" упоминают любую страну, только не нашу, грустно((
Татьяна Татьяна
Как-то по моему,это наше русское Жаркое, с небольшими изменениями, не более того.
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Дульсинея Дульсинея
Мясо по_французски обычно мясо со специями под сыром. А это картофель с мясом в горшочках)).
Аtikat Аtikat
Я готовлю мясо "по-француски" в духовке и по согласно,рецептуре! А в горшочках можно согласно твоей фантазии,тоже вкусно!!!
Татьяна Татьяна
Вера Вера
скорее всего это по русски)))Но вкусняшка)))))))))
Наверх