Шикарные салаты на любой праздник
Сохрани, чтобы не потерять!
1. Салат по-королевски
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 7 шт.
Апельсин — 1 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Кукуруза консервированная — 100 г
Укроп — по вкусу
Майонез — 100–150 г
Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца почистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
2. Салат из курицы
Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Черные оливки (б/к) — 80 г
Стебли сельдерея — 3 шт.
Зелёный лук — опционально
Малиновый уксус — 1 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте куриную грудку полосочками.
3. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Смелите орехи.
4. Приготовление заправки: смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5. Заправьте салат, аккуратно перемешайте.
Автор рецепта: Лана Ру
3. Салат «Зодиак»
Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 г
Лук — 1 шт.
Грудка куриная — 1 шт.
Огурец — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Кукуруза (консервированная) — 1 банка
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы нарезать пластинами, лук — кубиком. Обжарить по отдельности на растительном масле, остудить.
2. Куриную грудку отварить, остудить, нарезать соломкой.
3. Яйца сварить вкрутую, охладить, нарезать кубиком.
4. Огурцы нарезать кубиком.
5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
6. Все ингредиенты смешать в чашке, добавить соль по вкусу. Заправить майонезом.
7. Салат получается легким и вкусным.
4. Салат «Гранатовый браслет»
Ингредиенты:
Гранат — 1 шт.
Курица (грудка) — 1 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Сыр — 150–200 г
Лук — 1 шт.
Приготовление:
1. Курицу отварить, разделить на волокна и сбрызнуть соком лимона. Сверху посыпать мелко нарезанным луком, предварительно обработанным кипятком. Смазать майонезом.
2. Натереть на терке сыр. Разложить тертый сыр на слой курицы. Смазать майонезом.
3. Следующий слой — натертое вареное яйцо. Слой также смазать майонезом.
4. Последний слой — ягоды граната.
5. Салат с кукурузой и крабовыми палочками
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 1 пачка (240 г)
Кукуруза (консервированная) — 1 банка (340 г)
Яйца куриные — 3 шт.
Приправы — по вкусу
Лук — 150 г
Вода — 3 ст. л.
Майонез — 5 ст. л.
Приготовление:
1. С консервированной кукурузы слить жидкость.
2. Крабовые палочки мелко порезать.
3. Яйца отварить и натереть на средней терке.
4. Лук мелко порезать. Совет! Если лук горький – залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем слить воду и промыть лук в холодной воде.
5. Заправить салат майонезом, приправить и аккуратно перемешать.
6. С помощью кулинарного кольца красиво выложить салат на тарелку для подачи.
В результате приготовления крабовых палочек, фарш не подвергается термической обработке, соответственно, продукт сохраняет все витаминизированные и минеральные вещества, которыми богата белая рыба.
Следующая запись: Торт «Светлана» без выпечки
Лучшие публикации