Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Торт «Светлана» без выпечки 

Ингредиенты для коржей: 

3 стакана муки 
1 банка сгущенки 
1 яйцо 
1 ч.л. соды 
1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом) 

Ингредиенты для крема: 

750 гр молока 
200 гр сливочного масла 
1,5 стакана сахарного песка 
2 яйца 
3 ст.л. муки 
Ванилин – по вкусу 

Рецепт приготовления торта «Светлана» без выпечки: 

Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков. Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезать коржи. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта. 
Теперь нужно приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставить на средний огонь. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Тёплым кремом промазать коржи и присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник. 

Приятного Вам аппетита!
Торт «Светлана» без выпечки .Ингредиенты для коржей: 3 стакана муки 1 банка сгущенки 1 яйцо 1 ч.л. ...
Рейтинг записи:
8,0 - 260 отзывов
Нравится242
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Делала. Коржи на сковороде получились жёсткими, крем их пропитывает плохо, мне торт по этому рецепту не понравился.
Дульсинея Дульсинея
И я делала. Похож на медовик, пропитался хорошо, мягкий и нежный.
Ирина Ирина
Без выпечки-предполагает не использование плиты. а здесь пекутся коржи.
Лето Лето
А я как раз люблю жесткие.
Дульсинея Дульсинея
Чтобы не слишком мягкие были, надо масляный крем. Либо напополам. Я часто делаю с лимоном крем. Масло, сгущенка и лимон измельченный на блендере ибо лимонный крем (курд) и сгущенку с маслом смешиваю.
Дульсинея Дульсинея
Ибо_в смысле "либо"))
Лето Лето
Спасибо, Ольга, за совет.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
без выпечки... однако, жарить надо))
Дульсинея Дульсинея
Наталья, коржи пекутся на сухой сковороде. То же самое, что и в духовке тепловое воздействие. Только на сковороде надо перевернуть корж и припечь его с другой стороны, как блинчик. И...все вкусное почему_то вредное)).
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Надо попробовать
Нина Нина
Елена Елена
Классно
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх