Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Пшенник

Ингредиенты:
1 литр молока не меньше 3,5% жирности
1 стакан пшена
1 неполная чайная ложка соли
1-4 ст. ложки сахарного песка
50-100 г сливочного масла

Приготовление:

Самое главное в этом блюде — пшено. Покупая, обращайте внимание на цвет, более яркое и желтое по качеству лучше. Обязательно смотрите на срок годности, чтобы не купить залежавшееся пшено.
Пшено нужно тщательно промыть, это нужно делать горячей водой и многократно, пока вода не станет совсем чистой. Последний раз нужно обдать пшено кипятком, это гарантирует, что ваша каша не будет горчить.
Берем просторную посуду большого диаметра, это может быть чугунная сковорода, металлическая форма для пирога или невысокая кастрюля.
Выливаем молоко, до края должно остаться около 3 сантиметров. Растворяем в молоке соль и сахар. Сахар используем по вкусу, в зависимости от того, насколько вы любите сладкое. Высыпаем в молоко пшено и сразу же кладем кусочек масла – подготовительный этап закончен.
Ставим блюдо в духовку, нагретую до 200 градусов, и оставляем часа на 1,5-2. Можно не смотреть за приготовлением, блюдо прогревается постепенно, загущая его, поэтому молоко не убегает.
Готовый пшенник покрывается пенкой, как на топленом молоке, пшено распаривается до такой степени, что становится по консистенции как крем.
Пшенник нарезаем лопаточкой как пирог, при подаче можно еще добавить немного масла (ведь кашу маслом не испортишь!), но и без дополнительного сдабривания все очень вкусно.
Пшенник.Ингредиенты:1 литр молока не меньше 3,5% жирности1 стакан пшена1 неполная чайная ложка ...
Рейтинг записи:
7,0 - 179 отзывов
Нравится171
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Сахара маловато
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Елена Елена
Помню бабушка раньше в печке варила. Очень вкусно было!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Комментарий скрыт
Елена Елена
Можно и в мультиварке!!! Очень вкусно, а еще довавить натертую на терке тыкву...Вооообббщщеее!! Улет!
Нина Нина
Наверх