Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Манты

Ингредиенты:

Свино-говяжий фарш — 500 г
Вода ледяная (для фарша) — 100 мл
Соль (для фарша) — по вкусу
Перец молотый (для фарша) — по вкусу
Лук (для фарша) — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Вода (для теста) — 200 мл
Мука (для теста) — 3–4 стак.
Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. 
2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.
3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
4. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности.
5. Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла.
6. Слепите край по серединке. Защипните края. Соедините края между собой. 
7. Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут. Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Рейтинг записи:
7,0 - 186 отзывов
Нравится170
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Елена Елена
Мне нравится у меня мама так делала очень сочные
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Вера Вера
Я добавляю не много картофель
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Марина Марина
Тыкву в манты очень даже кладут. Но то что в рецепте, это к мантам не имеет отношения. Пельмени на пару наверно.
Манты не делают из свинины, фарш режут а не крутят, и тыкву режут и лука побольше и поперчить надо. В общем-все не то.
Елена Елена
В манты не кладут свинину! Баранина и курдючный жир! И только резать, а тыкву добавляют , но не картошку! И готовят в мантоварке 40 минут!
Надежда Надежда
Все татары. кроме Я
Людмила Людмила
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Нина Нина
Farida Farida
Наверх