Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Фруктовый торт.

Фруктовый торт выглядит нарядно, готовится просто и получается вкусным. Если нет времени готовить бисквит, можно купить готовый или заменить печеньем. 

Для приготовления фруктового торта нам понадобится: 
сметана - 500 г (можно заменить сливками); 
фрукты и ягоды, можно замороженные (киви, яблоки, клубника, черника, смородина) - 300 г; 
готовый бисквит - 200 г; 
желатин - 30 г; 
молоко (или вода) - 125 мл; 
сахар - 200 г. 
Для бисквита:
3 яйца; 
100 г сахара; 
50 г крахмала; 
75 г муки. 

Бисквит можно приготовить по любому любимому рецепту. Нам понадобится 200 грамм приготовленного бисквита. 
Предлагаю приготовить бисквит по такому рецепту: яйца взбить с сахаром в течение 5 минут с помощью миксера, затем добавить крахмал, муку и перемешать ложкой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Остудить. Вес готового бисквита 270 грамм. 

Далее добавить желатин в небольшую емкость и залить 125 мл (половиной стакана) молока или чистой холодной воды и оставить минут на 30, чтобы желатин набух. Сметану поместить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Набухший желатин поставить на водяную баню и, помешивая, довести его до полного растворения, не давая ему закипеть. Не переставая взбивать сметану с сахаром, тонкой струйкой влить желатин, взбивать еще около полминуты. Дно глубокой миски (у меня супница) застелить пищевой пленкой (я не застилала, но лучше застелить). Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры и косточек, яблоки и клубнику нарезать мелкими кусочками, киви нарезать колечками (немного оставить для украшения верха торта). Бисквит тоже нарезать кусочками (1,5х1,5 см). Выложить нарезанные кольцами киви и клубнику (или другие ягоды, смородина, черника) на дно и бока миски. 

Остальные фрукты и ягоды перемешать с кусочками бисквита и сметанным кремом, вылить в посуду с выложенными ягодами и фруктами (на фото часть бисквита и ягод со сметанным кремом), 
накрыть и поставить в холодильник до полного застывания (примерно на 2-3 часа). Фруктовый торт готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку. У меня пленки не было и, чтоб достать торт, опустила посуду с тортом в кипяток на пару секунд. Сверху украсить торт ягодами и фруктами на ваш вкус. 
Вкусный и нарядный торт из фруктов и бисквита готов. 
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит простой рецепт приготовления фруктового торта.
Фруктовый торт. Фруктовый торт выглядит нарядно, готовится просто и получается вкусным. Если нет ...
Рейтинг записи:
6,0 - 74 отзыва
Нравится73
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Это вкусно. Я такое готовила.Только почему то быстро кончается.
Наверх