Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Пирог с курицей и сыром

Готовить этот киш очень просто. Тесто легкое и получается всегда. А начинка очень сочная и нежная. Есть его надо теплым, и если вы его съешьте не сразу, что бывает очень редко, то лучше его слегка подогреть, он будет нежнее.

Ингредиенты:

Для теста:

Охлажденное сливочное масло — 150 г
Мука — 170 г
Ледяная вода — 3 ст. л.

Для начинки:

Сливки — 200 мл
Отварная куриная грудка — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр — 150 г
Укроп — по вкусу

Приготовление:

1. За час до приготовления я достаю из холодильника масло и оставляю на кухне — слегка оттаять (мне не нравится, как справляется с этой задачей микроволновка, поэтому делаю все по старинке), а за 30 минут до замешивания убираю в морозилку пиалку с 3 столовыми ложками воды. Как только пришел "час икс", все ингредиенты смешиваю сначала вилкой в крошку, потом быстро обминаю руками, чтобы масло сильно не подтаяло, скатываю шар, заворачиваю в пленку и на 30 минут убираю в холодильник.
2. Включаю духовку на 180°C и, пока она греется, а тесто охлаждается, смешиваю все ингредиенты для начинки. Курицу я отвариваю и разбиваю блендером на волокна, совсем слегка. Делаю я это в чаше для измельчения, погружным слишком легко превратить курочку в нечто похожее на глину. Смесь получается довольно жидкой, но это не страшно.
3. Достаю тесто. Столешницу обильно присыпаю мукой и раскатываю тесто не очень тонко, ровно на форму. На скалке переношу его в форму, аккуратненько приминаю к бортикам, лишнее обрезаю ножницами - ножиком не люблю, ножницами края более ровные и плоские. Убираю основу в форме в морозилку, буквально на несколько минуток - в это время обычно прибираю кухню и мою посуду :)
4. Заполняю основу начинкой. Форма у меня силиконовая, диаметром 23 см.
5. Начинка в процессе приготовления будет слегка надуваться, но потом осядет, а сыр хорошо зарумянится:

Приятного аппетита! 
Рейтинг записи:
7,0 - 164 отзыва
Нравится162
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Арина Арина
Огромное спасибо за рецепт. Попробовала. Все получилось очень вкусно. Растаял за считанные минуты.Благодарю!!!
Наверх