Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Домашняя буженина.

Очень вкусная!

Вам потребуется:

* свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.; 
* майонез - 3-4 ст.л.; 
* чеснок - 2-3 дольки; 
* специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец); 
* фольга; 
* термометр для запекания. 

Как готовить:

1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)

2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.

3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия.

4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез), вставляем термометр для запекания и оборачиваем мясо фольгой.

5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Мясо готово когда температура достигнет 76 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.

Домашнюю буженину можно хранить в холодильнике не более 1 недели.

Приятного аппетита!
Домашняя буженина. Очень вкусная! Вам потребуется: * свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным ...
Рейтинг записи:
7,0 - 154 отзыва
Нравится148
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ларочка. Ларочка.
Взяла на заметку)
Анна Анна
"прокалываем свинину глубоко внуть и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия... А где он? По картинке чеснока не видно.
Лето Лето
Ушел в подполье!
Джон Джон
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх