Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Домашний рахат лукум.

Наверняка, это лакомство, которое придется по вкусу вам и вашим домашним. Мы хотим поделиться рецептом этого вкусного и полезного (в отличие от магазинного варианта рахат лукума) лакомства. Так что, внимательно читайте наши инструкции и бегом готовить.

Ингредиенты:

3 стакана сахара,
6 стаканов воды,
3 стакана крахмала,
1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение),
1/2 стакана сахарной пудры.
сок любых фруктов или сироп.

Приготовление:
Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время.

В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.

Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на противень, формируем смоченными холодной водой руками или ложкой прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и даем ему застыть.

После этого рахат лукум нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в сахарной пудре, выкладываем в красивую посуду.
Приятного аппетита!
Домашний рахат лукум. Наверняка, это лакомство, которое придется по вкусу вам и вашим домашним. Мы ...
Рейтинг записи:
7,0 - 187 отзывов
Нравится180
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Зайцева Зайцева
Комментарий скрыт
Солнце Но Солнце Но
Женя Женя
это вкусняшки
Лариса Лариса
Тамара Тамара
А что сок?
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Наверх