Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Котлеты СЕКРЕТ РЫБАЧКИ 

Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. 

Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку! 

Котлеты «Секрет рыбачки» 

Нам понадобится: 

Для котлет 

1 кг филе щуки 
2 луковицы 
1 большая морковь 
50 гр. сливочного масла 
100-150 гр. черствого хлеба 
Полстакана молока 
Для начинки 

1 луковица 
200 гр. филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки 
50 гр. сливочного масла 
Растительное масло для жарки 

Морковь и лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до готовности. Хлеб размачиваем в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. 

Для начинки горбушу нарезаем как можно более мелкими кусочками (я прокручиваю в комбайне), лук тоже нарезаем максимально мелко. На сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем туда горбушу, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности, время от времени помешивая. Можно добавить мелко порезанную зелень. 

Из фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле.
Котлеты СЕКРЕТ РЫБАЧКИ .Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения ...
Рейтинг записи:
7,5 - 231 отзыв
Нравится219
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Маргарита Маргарита
В Советское время так и делали все котлеты..Юль...с салом или добавляли немного смальца..
Я Я
Комментарий скрыт
Нина Нина
Ирина Ирина
что за чушь, Быль? или Вы живете на Камчатке? с красной рыбой напряг в советские времена даже в Ленинграде был.
Алла Алла
Ирина,читайте внимательнее переписку,прежде чем разбрасываться эпитетами...Где Вы тут видите чушь?То,что в советское время в котлеты добавляли сало????
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
А сало в рыбные котлеты всегда добавляют. Для сочности
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Valentina Valentina
GIF Preview
Наверх