Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Пышки-малышки

Ингредиенты:

Кефир — 250 г
Сахар — 5 ст. л.
Сода — 1 ч. л. без горки 
Соль — 0,5 ч. л. 
Растительное масло — 2 ст. л. 
Яйцо — 1 шт. 
Мука — 4 стакана 
Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

1. Муку просеять с ванилином. 
2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут. 
3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать. 
4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать. 
5. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. 
6. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом. 
7. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки. 
8. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.

Приятного аппетита!
Пышки-малышки.Ингредиенты:Кефир — 250 гСахар — 5 ст. л.Сода — 1 ч. л. без горки Соль — 0,5 ч. ...
Рейтинг записи:
7,0 - 186 отзывов
Нравится178
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Надо попробовать!!!)))
Людмила Людмила
Татьяна Татьяна
Антонина Антонина
ок!)
Елена Елена
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
Надо попробовать
Luidmila Luidmila
Комментарий скрыт
Алексей Алексей
кто бы мне таких напек
Наверх