Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»

4 стакана сахара

4 стакана воды

4 стакана ягод

4 стакана водки

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.

Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.

За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.

Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх. На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.
ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ». 4 стакана сахара 4 стакана воды 4 стакана ягод 4 стакана водки ...
Рейтинг записи:
8,5 - 338 отзывов
Нравится322
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Реальные Отношения Ирина Реальные Отношения
Аля Аля
Комментарий скрыт
Константин Константин
ошалели ?? куда столько сахара..??
Nika Nika
Nika только что
Разве что для клюквенной столько сахара
Татьяна Татьяна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Наталья--=-= Наталья--=-=
Таня Таня
Что ,что а вот воды точно не надо))))))))))
Иринка Иринка
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Аnastasiya*) Аnastasiya*)
Комментарий скрыт
Артур Апатридов Артур Апатридов
Людмила Людмила
Делала, много сахара, ягод на два стакана больше, а сахара на один стакан меньше. Готова через 3-4 мес.
Андрей Андрей
Это настойка.Наливка-это совсем другая технология изготовления.

Следующая запись: Стожки

Лучшие публикации
Наверх