Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ - настоящий деликатес!
Рыбка получается вкуснее копченой! Попробуйте и оцените!
.
Свежемороженая скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей придают луковая шелуха и чай. Засолка скумбрии в домашних условиях очень проста, сама рыба жирная, поэтому на вкус она вам покажется малосольной.

Кстати, по тому же рецепту можно сделать не только скумбрию, но и «копченую» ставриду, селедку (сельдь), макрель.

Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая – 2 штуки (по 400-450 грамм штука);
Луковая шелуха – 2 большие горсти (луковую шелуху можно заменить тремя столовыми ложками чая);
Сахар – 2 столовые ложки без горки;
Соль – 3 столовые ложки с небольшой горкой;
Жидкий дым – 3 столовые ложки;
Вода – 1 литр.

Свежемороженую скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, достать внутренности, приготовить маринад из луковой шелухи или чая, жидкого дыма, сахара и соли. Залить им рыбу и мариновать двое суток.

Свежемороженую скумбрию достаю из морозилки и оставляю размораживаться при комнатной температуре.
Пока размораживается скумбрия, я готовлю маринад.
Промываю под водой луковую шелуху и кладу ее в кастрюлю.

Заливаю шелуху литром воды и ставлю на огонь. После закипания воды варю луковую шелуху минут 15 – 20. Затем снимаю кастрюлю с шелухой с огня и ставлю охлаждаться. Остывший луковый настой сливаю в большую кружку и делаю маринад.

Для этого добавляю в луковый настой соль, сахар и жидкий дым. Размешиваю до растворения соли и сахара.
За это время рыба уже разморозилась. У скумбрии отрезаю голову и хвост, достаю внутренности. Полученные тушки хорошо промываю внутри и убираю из брюшка черную пленку, чтобы рыба не горчила.
Затем беру 1,5 литровую пластиковую бутылку, отрезаю в ней горлышко и кладу в нее подготовленные тушки скумбрии хвостиками вверх.

Приготовленным маринадом заливаю рыбку и оставляю мариноваться при комнатной температуре.

Для того чтобы скумбрия хорошо промариновалась (просолилась, пропахла дымком и подкрасилась) достаточно двух суток.
Через два дня достаю промаринованную скумбрию и выкладываю ее на бумажное полотенце, чтобы рыбка высохла. Конечно, ее можно подвесить за хвостики и немного подсушить в весящем положении. Но это как кому больше нравится.
После того как моя маринованная скумбрия немного подсохла, для красоты смазываю ее подсолнечным маслом. Вот и получилась прекрасная и вкусная закуска «скумбрия холодного копчения».

Приготовленную таким образом в домашних условиях маринованную скумбрию «холодного копчения», разрезаю на порционные кусочки и подаю на стол.

Вкуснятина неописуемая!
Рейтинг записи:
7,0 - 174 отзыва
Нравится171
Поделитесь записью с друзьями
Марианна Марианна
Комментарий скрыт
Маргарита Маргарита
Жидкий дым очень вредный
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Наверх