Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле.
.

Ингредиенты:

2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать),
4 столовых ложки чая (заварки),
4 столовых ложки соли,
4 столовых ложки сахара.

Приготовление:

Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.
Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
У меня не получилось "хранить в холодильнике" - еле успела сфотографировать вторую рыбину и хвостик первой. Потому как съели мгновенно - на вкус совсем как копченая скумбрия! А перевернула ее, чтобы было видно - какая получилась "золотая рыбка"
Скумбрия
Рейтинг записи:
7,5 - 213 отзывов
Нравится206
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Лара Лара
Комментарий скрыт
Марина Марина
соль и сахар надо приспособиться добавлять индивидуально для себя
Сталкер Сталкер
Надо попробовать приготовить такую прелесть...на фото выглядит рыбка очень привлекательно и аппетитно!
Оксана Оксана
Я делала не раз. И трех дней вполне хватает. Подвешиваю на канц. скрепках на кран в ванной. Очень вкусно, правда!
Василий Иванович Василий Иванович
Интересный рецепт. Попробуем.
Наверх