Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Пропало молоко? Не беда! Блинчики на пропавшем молоке- моя палочка-выручалочка! А вкуснота невероятная...

Такие блинчики делаются без яиц, так что подойдут даже в пост!
Кружевные блинчики на пшеничной муке, да еще и с клубничным вареньем – лакомство на все времена. Предлагаю испечь очень нежные и вкусные блины на кислом молоке без яиц. Этот рецепт подойдет для экономных хозяек, которые каждому продукту находят свое особенное применение.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко скисшее - 600 мл
Мука пшеничная в/с - сколько возьмет тесто
Масло подсолнечное - для жарки блинов
Соль - по вкусу
Разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
Ванилин - по желанию
184 кКал1 ч.


ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Блины на кислом молоке получаются тонкими, с дырочками. Подать их можно основным блюдом на десерт или использовать для фарширования.

Список продуктов невероятно прост. Нам потребуется кислое молоко, пшеничная мука высшего сорта, разрыхлитель для теста, ванилин для ароматности, подсолнечное масло для жарки блинов.

Кислое молоко предварительно нагревается на паровой бане.

В молоко вводится разрыхлитель для теста и соль. По желанию можно добавить ванилин.
Всыпать соль и разрыхлитель

Молоко взбивается миксером до пышной с пузырьками жидкой массы.

Далее в кислое молоко в несколько этапов вводится пшеничная мука.

Тесто взбивается миксером до полного растворения мучных комочков.

Чтобы блинчики получились тонкими, тесто не должно быть слишком густым. Консистенция очень жидкой сметаны - самое то для блинного теста без яиц.

Переходим к жарке блинов. Блинная сковорода хорошенько разогревается, смазывается подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисти.

Порционно тесто выливается на дно и распределяется круговыми движениями сковороды по всей поверхности.


Блины выпекаются с двух сторон до румяности. Если во время выпечки вам покажется тесто слишком густым, то разбавьте его водой и тщательно перемешайте.

Блины на кислом молоке без яиц готовы к подаче. При желании блинчики можно смазать сливочным маслом, посыпать сахаром или полить клубничным вареньем. Приятного чаепития!
Пропало молоко? Не беда! Блинчики на пропавшем молоке- моя палочка-выручалочка! А вкуснота ...
Рейтинг записи:
7,5 - 224 отзыва
Нравится212
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лилия Лилия
Красивые!А сахар не нужен что ли?
Галина Галина
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
На ппопавшем молоке что сейчас продают, и блинчики опасно печь!
Солнце Но Солнце Но
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
Вот рассмешили-то! Блины да на пропавшем молоке! Это в советское время прокисшее молоко можно было пить и печь оладьи. А теперь таким молоком хорошо питается унитаз - горькое и противное до невозможности. Так что, не надо ля-ля.....
Галина Галина
правда ваша
Мария Мария
А я попробую спечь и думаю что будут вкусные молочко качественное и дать прокиснуть хорошо и блины будут супер
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Виктория, Вы правы, сейчас никто из горожан его не знает, и Natty как раз об этом)
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Наверх