Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Мандариновый торт 
Сохрани, чтобы не потерять 

Ингредиенты: 

Яйца куриные - 4 шт. 
Сахар (бисквит+пропитка+джем) - 190 г + 1,5 ст.л. + 100 г 
Мука - 130 г 
Разрыхлитель - 7 г 
Масло растительное (без запаха) - 3 ст.л. 
Вода (крутой кипяток + для бисквита) - 3 ст.л. + 50 мл 
Ванилин - 1 г 
Маскарпоне - 200 г (или другой творожный сыр,или мягкий творог)
Масло сливочное - 100 г 
Сахарная пудра - 100 г 
Мандариновый сок - 50 мл 
Шоколад горький - 50 г 
Мандарины - 400 г 
Грецкий орех - 50 г 
Миндаль (рубленый) - 50 г 

Приготовление: 

1. Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром (190 г) миксером на высокой скорости в течение 5 минут. Яйца должны быть комнатной температуры. 
2. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин и постепенно добавить сухую смесь в яйца с сахаром. Добавить растительное масло и крутой кипяток. Продолжать взбивать еще 5 минут. 
3. Дно разъемной формы (у меня форма диаметром 20 см) застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовый бисквит проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. 
4. Готовый бисквит остудить и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре. Поэтому, испечь бисквитную заготовку можно 30 декабря, накануне Нового года. А собрать и украсить торт уже 31. 
5. Приготовить мандариновый джем. Мандарины, около 300 г, очистить от кожуры и пробить блендером до однородной массы. Добавить сахар (100 г) и поставить на огонь. Количество сахара можно варьировать по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до густого состояния (примерно 10-15 минут). Готовый джем остудить. 
6. Приготовить крем. Маскарпоне взбить миксером с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином. Как только масса станет однородной и воздушной, крем готов! 
7. Бисквит разрезать на 4 коржа. Приготовить сироп для пропитки. Смешать воду, мандариновый сок и сахар. Приступить к сборке торта. На блюдо выложить один из коржей и пропитать его сиропом. Очень удобно делать это силиконовой кисточкой. 
8. Промазать корж кремом. 
9. Сверху выложить следующий корж. Пропитать его сиропом и выложить на него мандариновый джем. На джем выложить третий корж, пропитать, смазать кремом. 
10. Накрыть торт последний, четвертым коржом (не забыть и его пропитать) и обмазать кремом со всех сторон. 
11. Отправить торт в холодильник. Пока торт охлаждается, растопить шоколад на водяной бане. 
12. Присыпать охлажденный торт рубленым миндалем, выложить очищенные дольки мандарина, половинки грецкого ореха и полить растопленным шоколадом. Отправить готовый торт в холодильник на пару часов. 
Приятного аппетита
Рейтинг записи:
6,0 - 95 отзывов
Нравится94
Поделитесь записью с друзьями
Алина Алина
Наверх