Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Вкуснейшее мясо ( жаренное и тушёное одновременно, ароматное но не с забитым избытком специй. Тает во рту, чуть сладковатое, но с благородной кислинкой.. И мягкости необычайной…)

Берете любое любимое в вашей семье мясо (телятина – идеально, баранина тоже пойдёт, свинина хороша, но не жирная, курица и индейка тоже подойдут). 
В казане раскаляете растительное масло. В него, небольшими порциями бросаете ваше мясо (размеры кусков как на гуляш). Шумовкой достаёте обжаренное до румяной корочки мясо и перекладываете в миску. Ничего пока не солите! 
Когда мясо пожарено, в растительном масле обжариваете лук (примерно две крупных головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна. Но как только он станет интенсивно розовым, возвращаете к нему мясо и доливаете примерно полтора стакана крепко заваренного чёрного чая с лимоном и 1 чайной ложкой сахара(речь идёт о килограмме мяса, в иных случаях прикидывайте на глазок). Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавляете соль (по вкусу), перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист. Через 20 мин. выключаетеплиту, накрываете казан полотенцем и даете настояться еще минут двадцать. ВСЁ!!!! 
Усилить вкусовой шок можно всякими заморочками ( идея турка). Например: курагой, черносливом, горохом (замоченным), фасолью (отварной), грецкими орехами или миндалем… 
В самом конце, подавая на стол с отварным рисом или картофелем, вы всё это игриво посыпаете зеленью…
Вкуснейшее мясо ( жаренное и тушёное одновременно, ароматное но не с забитым избытком специй. Тает ...
Рейтинг записи:
7,0 - 192 отзыва
Нравится185
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Светлана Светлана
Николай Николай
GIF Preview
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх