Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Чебуреки на полузаварном тесте.

Начнём с теста , оно у нас будет на половину заварным , а впрочем обо всём по порядку . 
1 стакан воды + 4 ст. ложки постного масла = доводим до кипения . Снимаем с огня и помешивая завариваем стакан муки . В отдельной миске смешиваем 2 яйца + 2 ст. воды (комнатной t) + 
1.5 ч. ложки соли + остывшее заварное тесто + 
7 ст. муки , замешивая тесто добавляем 
2 ст. ложки водки . Замешиваем крутое тесто . 
Тесто нужно хорошенько вымесить . Накрываем его плёнкой и оставляем на час отдыхать . Через час тесто станет очень нежным и приятным на ощупь . 
В это время подготовим начинку . 
Возьмите 700 гр. мясного фарша + 350 гр. мелко нарезанного репчатого лука , лук необходимо нарезать в ручную , затем хорошенько его посолить и тщательно перетереть рукой , так что бы он дал много сока .Соедините мясной фарш с луком , поперчите и добавьте 150 - 200 грамм холодной (лучше ледяной)воды = тщательно перемешайте . 
У вас должен получиться жидковатый фарш , который потом и даст ту самую сочность . 
Отрываем небольшие кусочки теста , катаем шарики теста , а затем раскатываем их в очень тонкий пласт , на одну сторону выкладываем начинку , накрываем другой стороной , прищипываем и жарим в хорошо разогретом фритюре . Вот здесь необходимо работать быстро и уверенно. . 
Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце , чтобы впитался лишний жир и даём немного остыть нашим чебурекам , так как сок внутри очень горячий и подаём на стол.

От себя:я брала половину нормы продуктов.Получилось 19 средних чебуреков.
Чебуреки на полузаварном тесте. Начнём с теста , оно у нас будет на половину заварным , а впрочем ...
Рейтинг записи:
6,5 - 144 отзыва
Нравится143
Поделитесь записью с друзьями
Бегущая По Волнам.... Бегущая По Волнам....
Наверх