Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Кофе – это один из наиболее популярных напитков. Существует огромное множество способов его приготовления. 
Сварить кофе не так просто, как кажется на первый взгляд. Есть мнение, что самый вкусный кофе получается в джезве (турке). Этот прибор можно найти в любом хозяйственном магазине. Турка может быть изготовлена из множества материалов (сталь, серебро, медь и т.д.), но важно, чтобы этот материал хорошо проводил тепло. К таким туркам можно отнести медные.

Как сварить кофе в турке

Лучше всего для приготовления кофе покупать цельные зерна и непосредственно перед варкой их перемалывать до мельчайших крупинок. Делается это для того, чтобы у кофе был неповторимый аромат. Для начала турку необходимо немного разогреть, а когда она станет теплой, то можно положить в нее молотый кофе и залить его водой. Самый лучший кофе - кофе на песке, но в домашних условиях можно воспользоваться обычной плитой. 
Вариться кофе на маленьком огне, потому что вкусовые качества напитка зависят от времени его приготовления. Минимальное время приготовления – 4 минуты. Самое главное – это не дать кофе закипеть. Можно в момент закипания добавить в турку немного ледяной воды (буквально несколько капель), что придаст напитку неповторимый вкус.

Нагревать кофе следует до определенной температуры - 90 градусов. А после появления пузырьков, турку нужно убрать с огня, и дать кофе чуть остыть, а потом опять довести до вышеуказанной температуры. Такая процедура должна повториться несколько раз. После того, как турка составляется с плиты в последний раз, кофе требуется перемешать и сразу вернуть на плиту на десять секунд. Разливать напиток нужно в слегка разогретые чашки. 
При желании в кофе можно добавить мускатный орех, имбирь, корицу, ваниль и многое другое, но сначала напиток разогревается. А воду лучше всего использовать фильтрованную. 
Не все предпочитают черный кофе, большинство любит употреблять этот замечательный напиток с молоком, которое придает ему некую мягкость. Молоко в кофе добавляется в самом конце, когда напиток уже разлит в кружки.

Кофе по-турецки

Чтобы сварить такой кофе, понадобиться 3 ч.л. зерен, 2 ч.л. сахара и немного воды. Турку лучше всего брать с высоким горлом, дабы пена не выплескивалась на плиту в процессе приготовления, и емкостью в 120 мл. Между водой и верхом турки должно быть не менее 1,5 сантиметров. Вариться кофе на самом маленьком огне. 
Особенность кофе по-турецки состоит в образовании «шапочки», которая в процессе варки всегда должна быть над начальным уровнем воды. «Шапочка» не должна ни опускаться, ни рваться, т.к. она предотвращает испарение неповторимого кофейного аромата. А когда кофе сварится, то в чашки сначала раскладывается пенка и лишь затем вливается кофе. Пить этот напиток лучше всего сразу.

Кофе с корицей 

Корица придает кофе умопомрачительный аромат. Но молотая корица для такого кофе не очень подходит. Можно взять палочку корицы. На 1 ч.л. молотого кофе и 1 ч.л. сахара требуется 1/3 палочки. Сахар и корица добавляются в нагретый напиток, затем он перемешивается, и в кофе вливается один стакан воды. После появления пузырьков напитка сливается, и турка снова ставится на плиту. После закипания необходимо слить еще чуть-чуть. Данное действие проделать несколько раз.
Кофе – это один из наиболее популярных напитков. Существует огромное множество способов его ...
Рейтинг записи:
6,5 - 129 отзывов
Нравится125
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
В кофе с корицей лучше коричную палочку не перемалывать. Готовый кофе разлить по прогретым кружкам, в каждую поставить целую палочку корицы. Чем дольше стоит, дольше отдаёт аромат. Можно самому регулировать степень аромата, просто вытащив в нужный момент коричную палочку
Александр Александр
Вместо ледяной воды добавляю лёд) три кусочка на турку в 0.25
Ольга Ольга
Алла Алла

Следующая запись: Паста-пирог

Лучшие публикации
Наверх