ДОМАШНИЙ ЧИЗКЕЙК: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
Вы будете использовать эти рецепты ВСЕГДА
1) Чизкейк с белым шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- печенье 200 г
- сливочное масло 60+40 г
- маскарпоне 500 г
- сахар 100 г
- яйца 4 шт.
- белый шоколад 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить печенье в крошку. Сливочное масло (60 г) растопить, добавить к печенью, перемешать. Форму обернуть фольгой. Распределить по форме измельченное печенье. Поставить минут на 10 в разогретую до 170 градусов духовку. Пока форма в духовке, взбить миксером маскарпоне с сахаром. Ввести по одному четыре яйца. Взбивать на небольшой скорости, как только все перемешалось - прекратить. Растопить шоколад со сливочным маслом (40 г) и добавить его к маскарпоне.
Вылить полученную смесь на корж.Залить противень горячей водой, если чизкейк будет печься на водяной бане. Поставить форму на противень и отправить в духовку примерно на час при температуре 160-165 градусов.Через час чизкейк схватится. Дать остыть, провести ножом по краям формы и поставить на ночь в холодильник. Резать теплым ножом.
2) Чизкейк с яблочным желе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ванильные сухарики для коржа 40 г
- молотый миндаль для коржа 20 г
- сливочное масло для коржа 50 г
- сахар для коржа 2 ст.л.
- желатин для крема 3 листа
- лимон для крема 1 шт.
- маскарпоне для крема 250 г
- сахар для крема 60 г
- яблочный сок для крема 2 ст.л.
- ванильный сахар для крема 1 ст.л.
- сливки для крема 150 г
- яблоки для желе 190 г
- яблочный сок для желе 180 мл
- лимонный сок для желе 3 ст.л.
- сахар для желе 50 г
- желатин для желе 3 листа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сухари положить в пакет и измельчить с помощью скалки в крошку. Миндаль поджарить на сковороде. Масло растопить. Из сухарей, миндаля, сахара и растопленного масла приготовить тесто. В форму диаметром 20 см выложить тесто и разровнять равномерно, хорошо прижимая рукой. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Желатин замочить в холодной воде. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке, сок выжать. Маскарпоне, сахар, ванильный сахар, лимонный сок и цедру хорошо перемешать. Яблочный сок вылить в маленький ковш и подогреть. Желатин хорошо отжать и растворить в теплом яблочной соке.
В сок с желатином добавить пару ложек крема из маскарпоне и перемешать и соединить с остальным кремом. Сливки взбить и соединить с кремом. Выложить на корж, накрыть пленкой и оставить остывать не менее 2 часов. Яблоки помыть, удалить семечки и нарезать на маленькие кусочки. В 2 ст.л яблочного сока, 2 ст.л лимонного сока и 50 г сахара потушить яблоки около трех минут. Желатин замочить в холодной воде, отжать и растворить в оставшемся подогретом яблочном соке. Поставить остывать. Когда желе из яблочного сока начнет застывать, соединить с яблоками и вылить на крем. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
3) Чизкейк Нью-Йорк
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
-сливочное масло 85 г
- сахарное печенье, раскрошенное 140 г
- сахар 1 ст.л.
Для начинки:
- сыр Филадельфия 900 г
- светло-коричневый сахар 250 г
- мука 3 ст.л.
- ванильный экстракт 1 1/2 ч.л.
- тертая цедра лимона 2 ч.л.
- лимонный сок 1 1/2 ч.л.
- яйца 3 шт.
- яичный желток 1 шт.
- сметана 200 мл
Для верхнего слоя:
- сметана 225 г
- светло-коричневый сахар 1 ст.л.
- лимонный сок 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 С. Застелить разъемную форму для выпечки диаметром 23 см пергаментной бумагой.
2. Приготовить основу. Растопить масло в средней кастрюле. Добавить сахар, крошки печенья и перемешать. Утрамбовать смесь в форму и выпекать в течение 10 минут. Остудить на решетке.
3. Увеличить температуру в духовке до вентилятора 200 C. Взбивать мягкий сыр на средне-низкой скорости около 2 минут. Постепенно добавить сахар , затем муку и щепотку соли.
4. Добавить ваниль, лимонную цедру и сок. Добавить яйца и желтки, перемешивая венчиком. Затем добавить сметану и размешать до получения однородной массы.
5. Выложить крем на основу и разровнять. Выпекать в течение 10 минут. Уменьшить температуру до 110 C и готовить еще 25 минут. Выключить духовку и открыть дверцу. Остудить чизкейк в духовке в течение 2 часов.
6. Перемешать сметану, сахар и лимонный сок для верхнего слоя. Покрыть этой смесью чизкейк.
7. Готовый торт накрыть и поставить в холодильник на ночь. Подавать чизкейк с клубничным соусом.
4) Чизкейк из творога с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
- сахарное печенье 100 г
- сливочное масло 50 г
Для начинки:
- творог 300 г
- сметана 300 г
- ванильный сахар 1 пакетик
- сахар 150 г
- ягоды черники из варенья 150 г
- порошковый желатин 1 ст.л. с горкой
- холодная кипяченая вода для желатина
- сливки 120 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье сложить в пакет и раскрошить с помощью скалки. Смешать с растопленным сливочным маслом и выложить на дно разъемной формы, утрамбовывая. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
2. Творог взбить со сметаной, сахаром и ванилью до однородной массы. Чернику измельчить в блендере. Творожную смесь разделить на две части, в одну из них добавить черничное пюре.
3. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки разогреть, добавить в них разбухший желатин и размешать до его полного растворения. Разделить смесь пополам и добавить в обе части творожной массы.
4. Выливать поочередно на основу по несколько ложек каждой части творожной массы в центре каждого слоя. Поставить торт на ночь в холодильник.
5) Кофейный чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
- мука 1 стакан
- молотый кофе 1 ст.л.
- какао 1 ст.л.
- сахар 1/3 стакана
- масло 115 г
- яичный желток 1 шт.
Для начинки:
- сливочный сыр 680 г
- сахар 1 1/4 стакана
- мука 2 ст.л.
- молотый кофе 1 1/2 ст.л.
- яйца 4 шт.
- сметана 3/4 стакана
- ирландский сливочный ликер 1/2 стакана
- эспрессо 1/4 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 ° С.
2. Смешать муку,1 столовую ложку молотых кофейных зерен, какао и сахар. Добавить кусочки масла и перетирать руками до тех пор, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Добавить яйцо и перемешать.
3. Утрамбовать смесь в разъемную форму диаметром 25 см, формируя небольшие бортики. Выпекать 8 минут. Отложить в сторону.
4. В большой миске смешать сливочный сыр, сахар, 2 столовые ложки муки и 1 столовой ложки молотых кофейных зерен; хорошо перемешать. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавить сметану, ирландский сливочный ликер и кофе эспрессо.
5. Вылить начинку в подготовленную основу. Выпекать при 225 ° С в течение 10 минут. Уменьшить температуру в духовке до 120 ° С и готовить еще 50-55 минут.
6. Провести ножом между чизкейком и стенками формы. Остудить до комнатной температуры. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. По желанию украсить чизкейк какао-порошком, кофейными зернами или шоколадной стружкой.
6) Шоколадный чизкейк без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
- сахарное печенье 100 г
- сливочное масло 50 г
Для начинки:
- маскарпоне 250 г
-темный шоколад 100 г
- сливки 33% 150 г
- какао-порошок 2 ст.л.
- сахарная пудра 2 ст.л.
- коньяк 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье поломать, сложить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой, чтобы получились мелкие крошки. Перемешать с растопленным маслом.
2. Покрыть пищевой пленкой разъемную круглую форму диаметром 20-23 см. Утрамбовать тесто по дну формы и поставить в холодильник, пока готовится начинка.
3. Перемешать венчиком маскарпоне, взбитые сливки* и сахарную пудру. Добавить коньяк, столовую ложку какао и растопленный на водяной бане шоколад, хорошо перемешать.
4. Поместить начинку на основу, разровнять сверху. Поставить чизкейк в холодильник на ночь, перед подачей посыпать оставшимся какао. Сливки можно заменить сметаной 20% жирности.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Получить
Рецепты
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Девушке надоели однотипные селфи, и она решила порисовать на зеркале
Посмотреть ещё 8 фотографий
Необычные цветы , которые похожи на что-то другое
Знакомства для интима Подборовье бесплатно
Знакомства Подборовье кому за 50 бесплатно
Знакомства Подборовье с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства Подборовье с девушками бесплатно
Знакомства Подборовье для серьезных отношений бесплатно
Знакомства Подборовье для взрослых бесплатно
Знакомства Подборовье бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 300 919 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: "ПЛЮШКИ"
Лучшие публикации