Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Красивый дрожжевой пирог с брусничным вареньем и яблоком

Для теста:
1 стакан молока
1 яйцо
100 гр.маргарина(масла) растопить
2 стол.ложки сахара
1/2 чайн.ложки соли
1 стол.ложка растит.масла
11 гр.сухих дрожжей(пачка)
3,5 стакана муки(может,чуть больше)

Яйцо взбить с сахаром,добавить соль,молоко,остывший маргарин.
.В отдельную миску просеять муку,соединить с дрожжами.Смешать жидкие и сухие продукты,вымесить тесто.Если надо добавить муки.Поместить тесто в полиэтиленовый пакет,завязать герметично и убрать в тёплое место на час.
В миску налить стол.ложку растительного масла,положить туда тесто, обмять и хорошенько вымесить до однородности.Это делается для эластичности,и тесто долго не черствеет.Снова поместить тесто в пакет на полчаса.
Затем разделывать пирог.
На дно формы укладываем пласт теста диаметром чуть больше формы,чтобы сделать бортики у пирога.Низ намазываем вареньем.Сверху кладём яблоки тонкими дольками.Верх украшаем полосками и цветочками.
Цветочки делать просто-маленький кружок теста разрезаем к центру не до конца на 6 частей.Лепесточки защипываем к низу,чтобы придать округлую форму.Внутрь цветочка помещаем маленький шарик из теста.
Выпекаем пирог при температуре 180* до готовности 20-25 минут.
Красивый дрожжевой пирог с брусничным вареньем и яблоком. Для теста: 1 стакан молока 1 яйцо 100 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 91 отзыв
Нравится87
Поделитесь записью с друзьями
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
на сыворотке будет вкуснее
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх