Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Хрустящее тесто для пиццы (+пицца)

Невероятно простое в приготовлении тоненькое и хрустящее тесто для пиццы.

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 г 
Масло сливочное или маргарин - 70 г 
Вода - 70-100 г 
Соль - щепотка 
Сода - 0,5 ч.л. 
Для начинки: 
Томатный соус - 2-3 ст.л. 
Шампиньоны - 3-4 шт. 
Лук белый - 0,5 шт. 
Курица копченая - 60 г 
Ветчина - 60 г 
Каперсы - 1 ст.л. 
Сыр твердый - 50 г

Процесс приготовления:

1. Масло или маргарин должны быть комнатной температуры. Нарежьте его маленьким кубиком, добавьте в муку вместе с содой и солью, разотрите в крошку.

2. Добавьте воду и замесите тесто. Тесто получится мягким, эластичным, абсолютно не клеящимся к рукам. Накройте пищевой пленкой и оставьте тесто на время отдохнуть. Воды у меня уходит либо 70, либо 100 г, в зависимости от качества муки и производителя.

3. Спустя время тесто нужно хорошенько обмять. Хрустящее тесто для пиццы готово.

4. Теперь раскатайте тесто очень тоненько, муки на подпыл не понадобится, тесто очень удобное и приятное в работе. Выложите раскатанное тесто на противень.

5. Смажьте тесто любимым томатным соусом, посыпьте тоненько нарезанным белым луком и грибами.

6. Ветчину и копченую курицу нарежьте мелким кубиком, посыпьте ими пиццу.

7. Теперь посыпьте пиццу каперсами (можно смело заменить на маринованные огурчики) и щедро "укройте" хорошим твердым сыром. Выпекайте на дне духовки при 200 градусах 15-17 минут.

Готовую пиццу на хрустящем тонком тесте нарежьте порционно и подавайте немедленно.
Хрустящее тесто для пиццы (+пицца).Невероятно простое в приготовлении тоненькое и хрустящее тесто ...
Рейтинг записи:
7,0 - 161 отзыв
Нравится157
Поделитесь записью с друзьями
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Рина Рина
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Наверх