Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
возраст: 1+

Иногда рано утром так не хочется готовить детский завтрак, да и взрослый тоже. Выход — приготовить его с вечера. Например, паштет из куриной печени. Готовится он быстро, а кушать можно как теплым (непосредственно после приготовления), так и холодным (с горячими тостами и ароматным чаем).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 0,5 кг куриной печени с сердечками
2) 1 большая морковка,
3) 1 средняя луковица,
4) 100 граммов сливочного масла,
5) соль, растительное масло для пассеровки овощей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную печень отварить до готовности.

2. Сливочное масло выложить на тарелку, чтобы оно размягчилось.

3. Куриную печень нарезать на небольшие кусочки.

4. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать произвольно. Овощи пассеровать на растительном масле, затем налить на сковороду немного воды и закрыть крышкой, чтобы морковь потушилась и стала мягкой.

5. Овощи выложить на нарезанную куриную печень.

6. В глубокой емкости размять все с помощью блендера до однородной массы.

7. Когда сливочное масло стянет мягким, его тоже соединить с полученной массой и взбить блендером, чтобы паштет стал пышным и однородным.

Вот и все премудрости! Готовый паштет из куриной печени можно уже кушать, а можно поставить в холодильник и съесть всей семьей утром с чаем.

Приятного аппетита!
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ ДЛЯ ДЕТЕЙ .возраст: 1+Иногда рано утром так не хочется готовить детский завтрак, ...
Рейтинг записи:
6,5 - 122 отзыва
Нравится114
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
я тушу печень...вкуснее
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
ФУА-ГРА ОДНАКО !!!
Елена Елена
Да, комментарий Хххх понравился. "Печень. да еще С магазина..." А все другие продукты народ где берет??? Свою , наверное, печень ...
Елена Елена
Меня в этом рецепте смутило только масло - и сливочное, и растительное. Не перебор будет? Я отваривала печень, морковь, лук. Через блендер пропустить и добавить сливочное масло. Перемешать. Ничего не жарила, не парила. Всё отварное.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Паштет очень вкусный, в таком виде печень дети едят с удовольствием(а печень надо есть). Только я лук и морковь пассирую на сливочном масле. Для любителей колбасы лучшая альтернатива.
Наверх