Здесь выдают
ставки
ставки

Запеканка из макарон с сыром и фаршем Запеканка из макарон с сыром и фаршем - прекрасное блюдо, которое позволит вкусно и сытно накормить семью обедом или ужином. Особенность этого рецепта в том, что можно использовать и свежесваренные макароны, и макаронные изделия, оставшиеся со вчерашнего ужина. Фарш можно использовать любой по своему вкусу. Для приготовления запеканки из макарон с сыром и фаршем я использовала одноразовые формочки, но можно приготовить и в одной большой форме. Блюдо получается очень аппетитным, вкусным и сытным. Попробуйте! Для приготовления запеканки из макарон с сыром и фаршем нам понадобится: макаронные изделия (у меня спагетти) - 1 пачка (450 г); фарш любой - 500 г; сыр твердых сортов - 250- 300 г; помидоры - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; молоко - 100 мл.; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки. Макаронные изделия (я готовила спагетти) отварить в кипящей подсоленной воде на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Промывать не надо!Лук натереть на мелкой терке или нарезать маленькими кубиками (я натерла на терке). В сковороду влить немного растительного масла и хорошо разогреть ее. Выложить в сковороду фарш, затем добавить туда натертый лук, посолить и поперчить. Обжарить фарш на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая и разбивая комочки. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Формочки для запекания слегка смазать растительным маслом. На дно формы выложить по одному кружочку помидора. Сверху выложить немного сыра. Далее разложить обжаренный фарш и разровнять. Фарш посыпать сыром, разровнять. Затем выложить готовые и слегка остывшие спагетти. Если вы будете готовить запеканку из макарон с сыром и фаршем в большой жаропрочной форме, тогда необходимо выкладывать слои в обратном порядке: сначала спагетти, затем - сыр, сверху сыра выложить фарш, посыпать сыром, накрыть кружочками помидоров (по желанию помидоры можно посыпать сыром). В небольшой миске соединить яйцо и молоко, слегка взболтать вилкой. Вылить получившуюся яично-молочную смесь поверх запеканки и посыпать сыром. Поставить формочки для запекания в заранее разогретую до 180 градусов духовку и готовить примерно 20-25 минут. Сытная и очень красивая запеканка из макарон с сыром и фаршем готова. Подавайте наивкуснейшее блюдо с пылу, с жару, а по желанию посыпьте мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита!

Следующая запись: Баклажан, запеченный веером в духовке
Лучшие публикации