Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Ленивые голубцы - котлеты Для приготовления понадобится: фарш- 500 гр (у меня домашний) капуста белокочанная -200 гр (у меня молодая ) морковь- 1 шт репчатый лук - 1 шт рис -0,5 стакана яйцо сырое - 1 шт соль и специи- по вкусу растительное масло - для жарки сметана - 200 гр вод- 0,5 литра (тёплая) томатная паста- 1 стол ложка зелень - для подачи Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Белокочанную капусту мелко нарезать или измельчить в блендере. Морковь и репчатый лук очистить,морковь натереть на мелкой тёрке,репчатый лук мелко нарезать. Перемешать варёный рис с капустой,фаршем,яйцом,морковью,луком,солью и специями,всё хорошенько перемешать до однородной массы. Из полученной массы мокрыми руками сформировать котлеты,по желанию обвалять их в муке или панировочных сухарях и обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки,крышкой не накрывать. Обжаренные котлеты выложить на салфетку или влажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло. Приготовим соус:В воду добавить сметану,томатную пасту,немного соли и перемешать до однородности. Выложить обжаренные котлеты в глубокую сковороду или латку,залить соусом,накрыть крышкой и готовить на маленьком огне минут 30-40 до готовности. Также можно и запечь голубцы в духовке,для этого обжаренные котлеты выложить в жаропрочную форму,залить соусом,накрыть фольгой и отправить в духовку при температуре 180 гр минут на 30-40 до готовности. Очень вкусные и нежные голубцы (котлеты) готовы Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, свежими овощами,украсив зеленью. Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 132 отзыва
Нравится129
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх