Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Тертый пирог

Ингредиенты:
Маргарин или масло — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Варенье, джем — по вкусу
Приготовление:
1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т. д. Тесто получается эластичное.
2. Положить его на один час в холодильник. Через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.
3. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто, что осталось в холодильнике.
4. Запекать при температуре 180 градусов 35–40 минут. Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5–7, затем добавить 2 ст. л. коньяка, рома или бренди, и под крышкой на самом маленьком огне упаривать 10 минут.
Приятного аппетита!
Тертый пирог.Ингредиенты:Маргарин или масло — 250 гЯйца куриные — 2 шт.Сахар — 1 стаканСметана — 2 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 80 отзывов
Нравится75
Поделитесь записью с друзьями
Анжела Анжела
Комментарий скрыт
Раиса Раиса
Готовить не сложно, очень вкусно. Моя бабушка еще такой пирог пекла.. Так что рецепт очень старый
Bekir Bekir
Воть твоя любимый характер занимание кухню-резултат очень вкусные
Bekir Bekir
Раиса Раиса
Бекир, я очень люблю готовить и печь пироги и разные сладости
Наверх