Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Состав:
баклажаны – 0,5 кг;
помидоры – 0,3 кг;
сыр – 100 г;
соль, перец – по вкусу;
масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления:
Баклажаны помойте, срежьте хвостики, нарежьте кружками шириной 1,5 см.
Помойте помидоры и порежьте их на тонкие кружочки с помощью специального ножа. Нож должен быть очень острым, иначе из помидоров будет вытекать сок.
Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.
Слегка посолите баклажаны и оставьте их на 20 минут.
Тщательно стряхните соль, промойте баклажановые кружочки в прохладной воде, обсушите салфеткой.
Противень или форму для запекания смажьте маслом. Разложите кружки баклажанов.
При желании баклажаны поперчите.
Посыпьте каждый кружок сыром (используйте не более чем половину сыра).
Разложите поверх баклажановых кружков томатные. Посыпьте их оставшимся сыром.
Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, поместите в него противень с овощами. Готовьте 15 минут.
Получившееся блюдо универсально: оно будет вкусным и горячим и холодным. Подавать его лучше, посыпав свежей зеленью.
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром.Состав:баклажаны – 0,5 кг;помидоры – 0,3 кг;сыр – 100 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 80 отзывов
Нравится78
Поделитесь записью с друзьями
Оксана Оксана
Дульсинея Дульсинея
очень удобный нож т.н. "для томатов" фирмы "Трамантина". длинное изогнутое лезвие с маленькими насечками (пилочка). у меня он универсальный, овощи шикарно чистить и резать. и для сыра супер.
Наверх