Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь! 

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ)) 
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России. 

Итак, нам понадобится на 3 скумбрии: 

3-4 луковицы, 
3 ст. л соли, 
1 ст. л сахара, 
1/2 стакана раст. масла,
1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 
1 стакан воды, 
зелень укропа, 
перец чёрный молотый, 
лавровый лист. 

Скумбрия у меня была замороженная. 
Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и 
ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и 
черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, 
контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и 
сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист. 
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). 
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно. 

Приятного аппетита! 
Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь! .Спешу поделиться наивкуснейшим ...
Рейтинг записи:
8,0 - 285 отзывов
Нравится276
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Это обычный рецепт, если хлтите добавить пикантности, раздавите одно зернышко кардамона....мммм..)) вот тогда будет ОБАЛДЕННАЯ рыба!
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Делаю по этому рецепту. Очень вкусно.
Оксана Оксана
Ольга,поделитесь пожалуйста рецептом засолки скумбрии сухим способом.
Дульсинея Дульсинея
Я другая Ольга, но...экспресс_метод)). Филе скумбрии (срезать с хребта, удалить плавнички и косточки, шкурку оставить), сделать неглубокие поперечные надрезы, не повредив кожицу. Натереть солью(2 части) с сахаром (1 часть) и черным перчиком. В морозилку. Через 2 часа уже есть. Филе обмыть от соли, обсушить на салфетке, нарезать небольшими кусочками, посыпать лучком и полить полсолнечным маслицем. (Замороженное филе можно хранить в морозилке в соли, пока не понадобится).
Мила Мила
Надо сделать
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алёна Алёна
Сделала , не понравилось , как говорится , на вкус и цвет товарищей нет. На любителя рецепт.
Татьяна Татьяна
Ела сагудай из омуля на Байкале.Вкус - описать невозможно !!!
Наверх