Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Сырные улитки

Ингредиенты:
- 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое)
- 200 г сулугуни
- 1 яйцо (для смазывания изделий)
- семечки льна (для декора)

Приготовление:
Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем.

Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек.

Сулугуни натираем на меленькую терочку.

На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине.

Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться.

Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка.

Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками.

15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы – красивые, румяные и ароматные!
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 112 отзывов
Нравится110
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Маргарита Маргарита
Наверх