Вкусная капустка за сутки
Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки. Сказать,что она улетучилась со стола моментально - это ни чего не сказать! На столько она вкусная...что все кто ее отведал, в один голос выпытывали рецепт! Самое главное - как были все удивлены. Когда узнали... что эта капустка необычайно-вкуснейшая. Готовится - ВСЕГО СУТКИ!
На этот раз, для демонстрации рецепта, я приготовила 1 л баночку! Итак приступим.
Нарезать капусту
На 1 литр-600 г
Морковь натереть на терке-кому как нравится
На 1 литр-250
Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек
Утрамбовать капусту в банку
Готовим Рассол:
Дозировка на 3 л банку
(как мне давали рецепт)
То есть на 1 литр я брала все по 1/3
НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды
1 стол лож Сахара
2 стол лож Соли
1 стол лож 70% уксусной эссенции
Для информации: 1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса.
В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар. Заливаем кипятком. Вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем... до полного растворения Соли. Рассол остудить до комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку. с утрамбованной капустой
Ложкой выпускаем лишний воздух. Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки! В дальнейшем храним так же в холодильнике!
Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком!
Показать прошлые комментарии
Наталья
Волшебная У)))
Волшебная У)))
Волшебная У)))
Волшебная У)))



Хороший рецепт, но стоит помнить, что уксус (как и лишняя соль) для организма вредны. Увлекаться такой едой нельзя. Согласна с Никой: хочешь кого-то просвещать - пиши так, как это принято в русском языке. Что это за новое слово "лож"?)) Есть общепринятые сокращения, если хочется их написать - ст. л - столовая ложка. "Ничего" в данном случае пишется слитно, как и "настолько"... В эту капусту можно положить и другие любимые специи хозяйки. А выделять в тексте слово "тмин" не надо.

Иринка, а это ваш рецепт? Мы не вредные, прощаем.))) С наступающим Новым годом! Желаю от всех гурманов, чтобы на вашем столе было много разных вкусностей, чтобы новогодние каникулы прошли не напрасно.)))

Иринка, к сожалению, сейчас эти перцы не полезны и даже вредны. Есть такая информация. А чеснок - он да, в таком салате пригодится.

Такие перцы не вообще вредны, а в зимнее и весеннее время года. Из "всего вредного" можно найти то, что полезнее, если знать, как и что сохраняется в овощах и фруктах в зимне-осенний период.