Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Вкусная капустка за сутки 

Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки. Сказать,что она улетучилась со стола моментально - это ни чего не сказать! На столько она вкусная...что все кто ее отведал, в один голос выпытывали рецепт! Самое главное - как были все удивлены. Когда узнали... что эта капустка необычайно-вкуснейшая. Готовится - ВСЕГО СУТКИ! 

На этот раз, для демонстрации рецепта, я приготовила 1 л баночку! Итак приступим. 

Нарезать капусту 
На 1 литр-600 г 
Морковь натереть на терке-кому как нравится 
На 1 литр-250 
Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой 
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек 

Утрамбовать капусту в банку 
Готовим Рассол: 

Дозировка на 3 л банку 
(как мне давали рецепт) 
То есть на 1 литр я брала все по 1/3 

НА 3 ЛИТРА: 
1 литр горячей кипяченой воды 
1 стол лож Сахара 
2 стол лож Соли 
1 стол лож 70% уксусной эссенции 

Для информации: 1ст. ложка 70%-ой эссенции - это 8 ст. ложек 9%-ного уксуса. 

В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар. Заливаем кипятком. Вливаем уксусную эссенцию. Все перемешиваем... до полного растворения Соли. Рассол остудить до комнатной температуры. Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку. с утрамбованной капустой 

Ложкой выпускаем лишний воздух. Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту. Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки! В дальнейшем храним так же в холодильнике! 

Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком! 
Рейтинг записи:
7,5 - 221 отзыв
Нравится205
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Валентина Валентина
На работе всё "сметут", только принеси !
Irinca Irinca
Комментарий скрыт
Алла Алла
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Irinca Irinca
Комментарий скрыт
Nika Nika
Девочки ,милые,где же вас русскому языку то учили ,если в 1 слове ,у вас, по 2 ошибки ...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Волшебная У))) Волшебная У)))
Хороший рецепт, но стоит помнить, что уксус (как и лишняя соль) для организма вредны. Увлекаться такой едой нельзя. Согласна с Никой: хочешь кого-то просвещать - пиши так, как это принято в русском языке. Что это за новое слово "лож"?)) Есть общепринятые сокращения, если хочется их написать - ст. л - столовая ложка. "Ничего" в данном случае пишется слитно, как и "настолько"... В эту капусту можно положить и другие любимые специи хозяйки. А выделять в тексте слово "тмин" не надо.
Irinca Irinca
Комментарий скрыт
Волшебная У))) Волшебная У)))
Иринка, а это ваш рецепт? Мы не вредные, прощаем.))) С наступающим Новым годом! Желаю от всех гурманов, чтобы на вашем столе было много разных вкусностей, чтобы новогодние каникулы прошли не напрасно.)))
Irinca Irinca
Комментарий скрыт
Irinca Irinca
Комментарий скрыт
Волшебная У))) Волшебная У)))
Иринка, к сожалению, сейчас эти перцы не полезны и даже вредны. Есть такая информация. А чеснок - он да, в таком салате пригодится.
Irinca Irinca
Комментарий скрыт
Волшебная У))) Волшебная У)))
Такие перцы не вообще вредны, а в зимнее и весеннее время года. Из "всего вредного" можно найти то, что полезнее, если знать, как и что сохраняется в овощах и фруктах в зимне-осенний период.
Наверх