Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Вкуснейший плов

Приготовление:
1. Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).
2. В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
3. Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем.
4. Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким).
Теперь закладываем рис (я заранее замочила на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного), заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца.
5. Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша.
6. После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать!
7. Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита !!!
Вкуснейший плов. Приготовление: 1. Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую ...
Рейтинг записи:
6,0 - 92 отзыва
Нравится84
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
какая сковородка ... нужен казан чугунный, без казана будет рисовая каша с мясом
Kudret Kudret
Это что за плов, просто рисовый гарнир с мясом. Рис должен варится отдельно от мяса.
Дульсинея Дульсинея
Казан...сковородка...кастрюля...вместе...отдельно...никто никому ничего не должен!. Главное, чтобы вкусно было и кушалось с удовольствием.
Александра Александра
Ольга права совершенно. а рецепт правильный и узбеки именно так меня учили готовить плов. и в сковороде старинной чугунной получается лучше чем в новых казанах из алюминия.. правда чеснок узбеки кладут не сразу а под конец готовки в распаренный рис.. но тут кто как знает)))
Горицвет Горицвет
А мы мясо сначала жарим, только немного погодя лук закидываем, и чуть позднее морковь- и жарить все до золотистого цвета.
Дульсинея Дульсинея
Даже в Узбекистане в разных районах готовят по_разным рецептам. Казан большой, широкий и толстостенный. Для большой семьи самое то. И много риса поместится и сковородку заменяет. Вода быстро испаряется. Накрыл крышкой и рис дойдет до кондиции.
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Наверх