Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ВКУСНОЕ САЛО


Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.

Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!

Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина).

В кастрюле закипятить рассол
На 1 литр воды:
-0, 5 стакана граненного соли,
-горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше),
-несколько зубчиков чеснока,
-специи по вашему вкусу),

В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки.
Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком.
Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.
Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов!
Получается словно его коптили.
Можно так отварить уже соленое сало.
ВКУСНОЕ САЛО. Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные ...
Рейтинг записи:
7,0 - 152 отзыва
Нравится145
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Вера Вера
а я добавляю еще жидкий дым 4колпачка....это когда снимаете с огня и оставляете на сутки и тогда вообще супер...пробуйте
Ильсия Ильсия
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
не увлекайтесь жидким дымом--все-таки это химия...
Сергей Сергей
А я не люблю сало в шелухе -- не нравится , приедается ...Тем более - вареное ...
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Хей Джо Хей Джо
Если она и сало имеет ввиду, то без сомнения - на правильном пути! Кабачки - на х..р!
Наверх