Ханука – один из крупнейших еврейских праздников, который празднуется восемь дней (обычно они выпадают на конец ноября - начало декабря). В дни праздника издревле устраиваются обильные трапезы с блюдами, приготовленными в растительном масле. Традиционными ханукальными блюдами считаются картофельные оладьи «latkes» и дрожжевые пончики «sufganiyot». Существует множество рецептов приготовления ханукальных пончиков. Они могут быть с джемом, ягодами, вареньем и даже с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури!
Мука — 450 г
Молоко — 200 г
Яйцо — 1 шт
Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
Сливки (35% жирности) — 250 г
Пудинг ванильный (инстант) — 0,5 пакет.
Масло арахисовое — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Арахис — 1 стак.
Сахар (1 стакан в карамель + 4 ст.л. в тесто)
Масло растительное (1,5 ст.л. в тесто + для фритюра)
Соль
Приготовить тесто. Для этого в миске смешать муку, дрожжи и 4 ст.л. сахара, влить молоко, вбить яйцо и добавить щепотку соли. Вымесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Можно приготовить тесто в Хлебопечке. Для этого положить в контейнер все ингредиенты (согласно инструкции к вашей печке) и выбрать программу «Дрожжевое тесто». Время приготовления - примерно 1 час 20 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см и при помощи стакана вырезать круги. У меня получилось 26 штук диаметром 5 см. Выложить пончики на поднос или доску, прикрыть полотенцем и оставить подниматься еще на 20 минут. Для начинки миксером взбить сливки с половиной пакетика пудинга. Мед и арахисовое масло подогреть в микроволновой печи (или на плите), добавить 2 ст.л. взбитых сливок, перемешать. Взбитые сливки соединить с медом и маслом и поставить в холодильник.
В большую сковороду налить растительное масло и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета. С помощью кондитерского шприца наполнить каждый пончик начинкой. Арахис почистить, очистить от шелухи и мелко нарубить. В сковороде растопить 1 стакан сахара до получения однородной консистенции. Добавить арахис. Полить каждый пончик карамельно-арахисовой глазурью. К поеданию пончиков можно приступать сразу же.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Рецепты
/
Ханука – один из крупнейших еврейских праздников, который празднуется восемь дней (обычно они ...
Рецепты
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Подписывайтесь на нас:
http://fotostrana.ru/public/233467
Потрясающая подборка фотографий северного сияния.
http://fotostrana.ru/public/233467
Потрясающая подборка фотографий северного сияния.
Сайт знакомств в Гостилицах
Сайт знакомств онлайн в Гостилицах для взрослых бесплатно
Сайт знакомств в Гостилицах для серьезных отношений и брака бесплатно
Сайт знакомств в Гостилицах с женщинами кому за 35 бесплатно
Сайт знакомств в Гостилицах с девушками с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств в Гостилицах с мужчинами
Секс знакомства в Гостилицах
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 003 433 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Ирис с клюквой и лесными орехами
Лучшие публикации