Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Ханука – один из крупнейших еврейских праздников, который празднуется восемь дней (обычно они выпадают на конец ноября - начало декабря). В дни праздника издревле устраиваются обильные трапезы с блюдами, приготовленными в растительном масле. Традиционными ханукальными блюдами считаются картофельные оладьи «latkes» и дрожжевые пончики «sufganiyot». Существует множество рецептов приготовления ханукальных пончиков. Они могут быть с джемом, ягодами, вареньем и даже с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури!

Мука — 450 г
Молоко — 200 г
Яйцо — 1 шт
Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
Сливки (35% жирности) — 250 г
Пудинг ванильный (инстант) — 0,5 пакет.
Масло арахисовое — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Арахис — 1 стак.
Сахар (1 стакан в карамель + 4 ст.л. в тесто)
Масло растительное (1,5 ст.л. в тесто + для фритюра)
Соль

Приготовить тесто. Для этого в миске смешать муку, дрожжи и 4 ст.л. сахара, влить молоко, вбить яйцо и добавить щепотку соли. Вымесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час. 
Можно приготовить тесто в Хлебопечке. Для этого положить в контейнер все ингредиенты (согласно инструкции к вашей печке) и выбрать программу «Дрожжевое тесто». Время приготовления - примерно 1 час 20 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1,5 см и при помощи стакана вырезать круги. У меня получилось 26 штук диаметром 5 см. Выложить пончики на поднос или доску, прикрыть полотенцем и оставить подниматься еще на 20 минут. Для начинки миксером взбить сливки с половиной пакетика пудинга. Мед и арахисовое масло подогреть в микроволновой печи (или на плите), добавить 2 ст.л. взбитых сливок, перемешать. Взбитые сливки соединить с медом и маслом и поставить в холодильник.
В большую сковороду налить растительное масло и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета. С помощью кондитерского шприца наполнить каждый пончик начинкой. Арахис почистить, очистить от шелухи и мелко нарубить. В сковороде растопить 1 стакан сахара до получения однородной консистенции. Добавить арахис. Полить каждый пончик карамельно-арахисовой глазурью. К поеданию пончиков можно приступать сразу же.
Ханука – один из крупнейших еврейских праздников, который празднуется восемь дней (обычно они ...
Рейтинг записи:
6,0 - 59 отзывов
Нравится58
Поделитесь записью с друзьями
Анжела Анжела
Комментарий скрыт
Наверх