Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
Ингредиенты:
Маргарин — 400 Грамм (тесто)
Яйцо — 1 Штука (тесто)
Мука — 700 Грамм (тесто)
Ледяная вода — 150 Миллилитров (тесто)
Соль — 1 Щепотка (тесто)
Молоко — 1 Литр (крем)
Сахар — 1,5 Стакана (крем)
Яйцо — 2 Штуки (крем)
Мука — 3 Ст. ложки (крем)
Сливочное масло — 200 Грамм (крем)
Ванильный сахар — 5 Грамм (крем)
Количество порций: 8
Как приготовить "Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)"
1. Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!
2. В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.
3. Комбайном это легко делается на 1-2 минуты.
4. Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо.
5. В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.
6. Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.
7. Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.
8. Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта.
9. Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема.
10. В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко.
11. Масса должна получится однородной, без комочков.
12. Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!
13. Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!
14. Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд.
15. Крошка готова!
16. Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.
17. И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.
18. Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.
19. Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Все чисто и красиво!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Рецепты
/
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
Рецепты
![](https://i01.fotocdn.net/s20/6/community_192/231/231923.jpg?20140520124412)
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s204/4e64e7ffe400525e/public_pin_3c/2281007325.jpg)
Принцип Парето
20% продуктов, употребляемых в пищу, образуют 80% жиров. 20% ваших соседей создают 80% всего шума. 20% служащих в вашем офисе делают 80% всей работы. Правило 80/20 вы найдете везде. В ...
20% продуктов, употребляемых в пищу, образуют 80% жиров. 20% ваших соседей создают 80% всего шума. 20% служащих в вашем офисе делают 80% всей работы. Правило 80/20 вы найдете везде. В ...
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s205/36c69dca549f2b32/pin_3c/2341449016.jpg)
Посмотреть ещё 4 фотографии
Привлекательных мужчин на Фотостране тоже хватает! Ищите их в фотоконкурсе «Лицо с обложки»!
![Изображение](https://i08.fotocdn.net/s205/2d36a2f84e12a0b8/pin_3c/2342462070.jpg)
Посмотреть ещё 7 фотографий
Эффектные девушки Фотостраны!
Вы можете предложить фотографию красивой девушки для следующей публикации — в комментарии отправляйте ссылку на её фото в «Лицо с обложки»!
Вы можете предложить фотографию красивой девушки для следующей публикации — в комментарии отправляйте ссылку на её фото в «Лицо с обложки»!
Интим знакомства Грязи без регистрации бесплатно
Знакомства Грязи с мужчинами с номерами телефонов
Знакомства Грязи кому за 45 без регистрации
Знакомства Грязи для серьезных отношений и брака без регистрации
Знакомства Грязи с девушками с номерами телефонов без регистрации
Знакомства онлайн Грязи для взрослых без регистрации
Знакомства Грязи без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 006 933 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге
Лучшие публикации