
Этим рецептом домашнего печеночного паштета со мной поделилась моя подруга. И теперь я хочу поделится им с Вами!!
Продукты
Куриная печень - 1 кг
Сало (без шкурки) - 200 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Соль
перец
Как приготовить паштет из куриной печени:
Для начала нарежем сало кубиками
и выложим на горячую сковородку.
Пару минут его протушить на
медленном огне, но не жарить.
Дальше добавить предварительно
помытую куриную печень в сало.
Перемешать.
Закрыть крышкой и тушить, закрыв крышкой.
Тушить до полуготовности.
Добавить лук и морковку, посолить, поперчить.
Солить по вкусу.
Я на такое количество брала 1 ч.л. соли.
Так как сало было соленым. Овощи лучше нарезать крупно.
Закрыть крышкой и продолжать тушить до полной готовности.
При необходимости добавлять воду.
Вот так выглядит готовая смесь для паштета.
Тушилось все, в сумме от начальной стадии,
примерно час.
Но лучше не ориентироваться на время,
просто пробовать готовность.
Снять с огня. Дать остыть.
Когда печенка будет теплой,
как раз время перемолоть на мясорубке.
У меня мясорубка хорошая,
поэтому я перемалывала только один раз.
Если есть необходимость, то лучше перемолоть еще.
Масса должна быть однородной.
Вот такая вкуснятина получается!
Хранить домашний паштет из куриной печени можно в лотке.
У меня такое количество уходит буквально за 1,5 дня)))
Получается, очень вкусно
Так что, приятного Вам аппетита!!
Продукты
Куриная печень - 1 кг
Сало (без шкурки) - 200 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Соль
перец
Как приготовить паштет из куриной печени:
Для начала нарежем сало кубиками
и выложим на горячую сковородку.
Пару минут его протушить на
медленном огне, но не жарить.
Дальше добавить предварительно
помытую куриную печень в сало.
Перемешать.
Закрыть крышкой и тушить, закрыв крышкой.
Тушить до полуготовности.
Добавить лук и морковку, посолить, поперчить.
Солить по вкусу.
Я на такое количество брала 1 ч.л. соли.
Так как сало было соленым. Овощи лучше нарезать крупно.
Закрыть крышкой и продолжать тушить до полной готовности.
При необходимости добавлять воду.
Вот так выглядит готовая смесь для паштета.
Тушилось все, в сумме от начальной стадии,
примерно час.
Но лучше не ориентироваться на время,
просто пробовать готовность.
Снять с огня. Дать остыть.
Когда печенка будет теплой,
как раз время перемолоть на мясорубке.
У меня мясорубка хорошая,
поэтому я перемалывала только один раз.
Если есть необходимость, то лучше перемолоть еще.
Масса должна быть однородной.
Вот такая вкуснятина получается!
Хранить домашний паштет из куриной печени можно в лотке.
У меня такое количество уходит буквально за 1,5 дня)))
Получается, очень вкусно
Так что, приятного Вам аппетита!!

Следующая запись: Лепешки с зеленью
Лучшие публикации