Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Суп харчо  
  
 Ингредиенты::  
 -баранина или говядина – 600 г,  
 -лук – 2 шт.,  
 -морковь – 1 шт.,  
 -помидоры – 4 шт.,  
 -перец сладкий – 1-2 шт.,  
 -чеснок – 3-5 зубков,  
 -рис – 4-5 ст. ложек,  
 -грецкие орехи – 0,5 стакана,  
 -перец черный горошком – 5-10 шт.,  
 -лавровый лист – 2 шт.,  
 -масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст. ложки,  
 -соль – 1,5 ч. ложки,  
 -зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка,  
 -перец горький – 1 шт.  
  
 Приготовление: 
 Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут.  
  
 Добавить нарезанные лук, морковь.  
 Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.  
 Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса).  
  
 Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности.  
 За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.  
  
 Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.  
 Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 116 отзывов
Нравится107
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Оксана Оксана
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Я Я
Комментарий скрыт
[ Лавина [ Лавина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алла Алла
В харчо не кладут ни морковь,ни болгарский перец, ни лавровый лист....
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Наверх