Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ТУРЕЦКИЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
800 гр. молодых зелёных кабачков (примерно три средне-маленьких) 
небольшой пучок петрушки 
небольшой пучок укропа 
2 луковицы зелёного лука 
2 яйца 
1 ч. л. разрыхлителя 
1/2 стакана муки 
200 гр. брынзы, феты или другого похожего свежего сыра 
соль и молотый перец по вкусу 
подсолнечное или оливковое масло для жарки 

для подачи: 
1 стакан густого греческого йогурта 
2 зубочка чеснока 
соль по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Кабачки трём на крупной тёрке.Кладём кабачки в миску, слегка солим и оставляем на 20 минут. После этого отжимаем воду из кабачков руками и/или бумажными полотенцами.Петрушку, укроп и зелёный лук рубим очень мелко.Добавляем к кабачкам нарубленную зелень, яйца, соль и перец. (С солью будьте осторожны, так как свежий сыр тоже достаточно солёный.) Перемешиваем.Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем раскрошенный сыр, перемешиваем. 

На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем на сковороду небольшие порции кабачковой массы, разравниваем их.Готовим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты на каждой стороне. Снимаем на бумажные полотенца и даём немного остыть.Для подачи смешиваем йогурт с давленым чесноком, немного солим по вкусу.Подаём оладьи как закуску или как легкое основное блюдо с йогуртово-чесночным соусом. Есть можно тёплыми, комнатной температуры и даже холодными.
Рейтинг записи:
6,0 - 65 отзывов
Нравится65
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх