Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Торт-желе виноградный 

Легкий в исполнении и беспроигрышный десерт. Ягоды можно брать любые. Я делала его с клубникой и в сметану добавляла банан, тоже было очень вкусно. В общем, пробуйте и вам обязательно понравиться. 

Ингредиенты: 
200 г сдобного печенья 
100 г сливочного масла 
1 литр сметаны жирной 
150 мл молока 
130 г сахара 
ванилин 
250 мл виноградного сока 
виноград 
35 г желатина для сметаны 
10 г желатина для сока 

Дно и бока разъемной формы, у меня 24 см, застилаем пергаментом 

Печенье в блендере измельчаем в крошку. 

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и еще раз включаем блендер. 

Получившуюся массу ровным слоем выкладываем в форму и приглаживаем ложкой. Ставим на холод. 

Желатин растворяем в молоке, для этого желатин замочим в теплой воде на 5 минут. Молоко ставим на огонь, но не доводим до кипения. Желатин отжимаем и добавляем в молоко. Размешиваем до полного растворения желатина, процеживаем через сито и охлаждаем до комнатной температуры. У меня желатин быстрорастворимый и его не нужно предварительно замачивать, а сразу добавлять в горячее молоко. 

Охлажденную сметану взбиваем вместе с сахаром и ванилином. 

Добавляем молочно-желатиновую смесь, перемешиваем и выливаем в нашу форму с коржом. Ставим в холодильник до застывания. 

Снова замачиваем желатин в теплой воде на 5 минут. Ставим сок на огонь, но не доводим до кипения, добавляем отжатый желатин и растворяем. Охлаждаем до комнатной температуры. 
Виноград промываем, отделяем от ветки и разрезаем пополам. Выкладываем на застывшее сметанное желе. 

Сверху аккуратно заливаем соком с желатином, ставим в холодильник до застывания. 

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 79 отзывов
Нравится79
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх