Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Медовик с заварным кремом 

Ингредиенты: 
Для теста: 
- 2 яйца 
- 1 ст. сахара 
-50 г. масла сливочного 
- 2 ст. л. меда 
- 2 ч. л. соды 
- 3 ст. муки 

Для крема: 
- 2 яйца 
- 2 ст. сахара 
- 3 ст. л. муки 
- 350 г. масла сливочного 
- 0,5 л. молока 

Приготовление: 
1. Тесто: В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам. 
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета. 
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта. 
4. Крем: В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню. 
5. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее. 
6. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы. 
7. Смазываем остывшие коржи. 
8. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт. Можно так же украсить шоколадом или орешками. 
Приятного аппетита!
Медовик с заварным кремом .Ингредиенты: Для теста: - 2 яйца - 1 ст. сахара -50 г. масла сливочного - ...
Рейтинг записи:
6,0 - 98 отзывов
Нравится95
Поделитесь записью с друзьями
Irina Irina
Айка Айка
Людмила Людмила
Наверх