Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Картофельные палочки с сыром 

Ингредиенты: 

5 средних варёных картофелин 
2 яйца 
100 г панировочных сухарей 
100 г твёрдого сыра 
2-3 ст. л муки 
растительное масло (для жарки) 
чёрный молотый перец, соль - по вкусу 

кориандр, (по желанию) 
куркума *(необязательно) 
кайенский перец, фенхель (по желанию) 
Можно добавить свои любимые специи по вкусу! 

Приготовление: 

1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. 
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. 
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! 
4. Сыр нарезать "брусочками". 
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. 
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом. 

Автор рецепта - Марины Квон
Рейтинг записи:
6,0 - 89 отзывов
Нравится88
Поделитесь записью с друзьями
Вера Вера
Я думаю, что тереть, потом через мясорубку - это лишнее. Достаточно потолочь как на пюре. Это быстрее и менее трудоемко!
Наверх