Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
Печеночный торт 

Автор Елена Мальцева.
Ингредиенты: 
Для печёночных коржей: 
• Печень куриная 500-600 гр. 
• Овсяные хлопья, не требующие варки 2/3 стакана примерно 
• Лук 1 шт. 
• Чеснок 2-3 зубчика 
• Яйцо 1 шт 
• Соль, перец, зелень по вкусу 
Для начинки: 
• Морковь 2 шт. среднего размера 
• Лук 1 шт. 
• Соль, перец, зелень по вкусу 
Для соуса: 
• Биойогурт 200 гр. 
• Чеснок 4 зубчика 
• Перец черный, молотый по вкусу 

Порядок приготовления: 
Приготовление коржей: 
Куриную печень измельчить блендером. Отдельно в чаше блендера измельчить луковицу и чеснок. 
Смешать все с печенью и добавить овсяные хлопья. Хорошо перемешать и ещё раз пройтись блендером, чтобы измельчить овсяные хлопья.Оставить смесь на пару часов в холодильнике, чтобы овсяные хлопья набухли и размякли. Затем достать настоявшуюся смесь, добавить яйцо, соль, перец, зелень и хорошо перемешать. 
Подготовить мультипекарь, установив панель RAMB-19 (для приготовления вафельных трубочек). 
На разогретую панель мультипекаря, в самую середину, выложить примерно 1,5 столовых ложки смеси (или 2 неполных). Выпекать примерно минуты 3 каждый корж. 
Приготовление начинки и соуса: 
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Добавить соль, перец, приправы. 
Все перемешать и хорошо потушить (можно на сковороде или в мультиварке). 
Биойогурт выложить в емкость, натереть чеснок на мелкой тёрке (или выдавить через чеснокодавилку), добавить чёрный перец по вкусу (чтобы соус был немного островатым) 
Приготовление торта: 
Каждый корж хорошо промазать соусом. Поверх соуса на каждый корж выложить начинку. Верх украсить по вкусу. 
Печеночный торт .Автор Елена Мальцева.Ингредиенты: Для печёночных коржей: • Печень куриная 500-600 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 67 отзывов
Нравится67
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх