Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Рецепты
Рецепты
ТОРТ "ЦАРИЦА ЭСТЕР"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ КОРЖЕЙ:
 Яйца - 5 шт.
 Белки - 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)
 Сахар - 100 гр.
 Масло растительное - 3 ст.л.
 Ванильный сахар - 1 пак.
 Мак - 0,5 ст.
 Мука - 4 ст.л.
 Разрыхлитель - 1 ч.л.

ДЛЯ КРЕМА:
 Молоко - 1,5 ст.
 Сливки 33% - 200 мл.
 Сахар - 150 гр.
 Желтки - 3 шт.
 Крахмал - 2 ст.л.
 Цедра и сок 0,5 лимона

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
 Плитка белого шоколада - 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков. Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту. Смешать муку, мак, разрыхлитель. Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать. Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять. Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа.

Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока. В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения. Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты. Остудить. Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара. Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать. Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить по желанию, я натерла белый шоколад. Поставить в холодильник на 1 час.
ТОРТ
Рейтинг записи:
7,0 - 153 отзыва
Нравится153
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх